
Суфле из тыквы готовится на пару буквально за 10 минут. Основным Вашим усилием в приготовлении этого блюда будет дождаться, пока десерт застынет в холодильнике. Тыква, яблоки, орехи, мёд и отруби делают этот десерт не только нежным и вкусным, но и полезным. Яблочную помадку, которую мы приготовим для смазывания суфле, можно заменить на мёд, растопленный шоколад или сгущенку. Итак, приготовим полезный десерт на пару.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Запеченную тыкву измельчить блендером.
К тыквенной массе добавить яичный белок, отруби, молоко и ванилин.
Форму пароварки для риса застелить пищевой пленкой и выложить полученную массу. Варить суфле из тыквы на пару 10 минут. Дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на 3 минуты. Затем измельчить блендером. Добавить орехи и сгущенку.
Охлажденное суфле из тыквы осторожно извлечь из формы. Сверху смазать яблочной помадкой.
Наслаждайтесь аппетитным суфле из тыквы, приготовленным на пару.