На главную | | |

Рецепт грушевого варенья с маком и кардамоном

5 1
Рецепт грушевого варенья с маком и кардамоном

Рецепт грушевого варенья с маком и кардамоном

kiwi

Хочу познакомить Вас с рецептом грушевого варенья с маком и кардамоном. У этого варения не только незабываемый вкус, но и приятное сочетание ароматов. Только представьте кардамон, мед и груши... Просто чудо! Грушевое варенье можно есть ложками, добавлять в утреннюю кашу, в начинку для булочек или пирогов! А готовится это варенье очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого варенья с маком и кардамонов Вам потребуется:
1 кг груш;
2 ст. ложки меда;
3 коробочки кардамона;
1 ч. л. мака.

Этапы приготовления

Груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Кардамон потолочь в ступке.

Груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Кардамон потолочь в ступке.

Груши выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к ним мед и кардамон.

Груши выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к ним мед и кардамон.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 20 минут (в зависимости от сорта груш, варить, пока не испарится весь сок). В конце в грушевое варенье добавить мак и нагревать еще в течение минуты.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 20 минут (в зависимости от сорта груш, варить, пока не испарится весь сок). В конце в грушевое варенье добавить мак и нагревать еще в течение минуты.

Грушевое варенье с маком и кардамоном, приготовленное по этому рецепту,  можно хранить в стерилизованных банках сроком до 6 месяцев.

Грушевое варенье с маком и кардамоном, приготовленное по этому рецепту,  можно хранить в стерилизованных банках сроком до 6 месяцев.
Приятного аппетита, наслаждайтесь грушевым вареньем!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Комментарии

Готовила такое варенье.

Готовила такое варенье. Честно говоря, не съели у нас ни одной банки, крышки повздувались через месяц. Другая консервация осталась целой.

Наверх