Рецепт грушевого варенья с маком и кардамоном

5.0
1 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт грушевого варенья с маком и кардамоном

Хочу познакомить Вас с рецептом грушевого варенья с маком и кардамоном. У этого варения не только незабываемый вкус, но и приятное сочетание ароматов. Только представьте кардамон, мед и груши... Просто чудо! Грушевое варенье можно есть ложками, добавлять в утреннюю кашу, в начинку для булочек или пирогов! А готовится это варенье очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления грушевого варенья с маком и кардамонов Вам потребуется:
1 кг груш;
2 ст. ложки меда;
3 коробочки кардамона;
1 ч. л. мака.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Кардамон потолочь в ступке.

Груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Кардамон потолочь в ступке.

Шаг 2 из 4:

Груши выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к ним мед и кардамон.

Груши выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к ним мед и кардамон.

Шаг 3 из 4:

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 20 минут (в зависимости от сорта груш, варить, пока не испарится весь сок). В конце в грушевое варенье добавить мак и нагревать еще в течение минуты.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, около 20 минут (в зависимости от сорта груш, варить, пока не испарится весь сок). В конце в грушевое варенье добавить мак и нагревать еще в течение минуты.

Шаг 4 из 4:

Грушевое варенье с маком и кардамоном, приготовленное по этому рецепту,  можно хранить в стерилизованных банках сроком до 6 месяцев.

Грушевое варенье с маком и кардамоном, приготовленное по этому рецепту,  можно хранить в стерилизованных банках сроком до 6 месяцев.

Приятного аппетита, наслаждайтесь грушевым вареньем!

Автор - 06.10.2011 / 03.09.2020

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
10.08.2015 - 15:06

Готовила такое варенье. Честно говоря, не съели у нас ни одной банки, крышки повздувались через месяц. Другая консервация осталась целой.

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Грушевое варенье"