
Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь сладеньким, но при этом не вредящим фигуре. Начните день с кусочка диетического бананово-творожного торта и заряд энергии, хорошего настроения вам обеспечен. Пропорции пишу на небольшой тортик. Рассчитано на 2 порции (Вы можете приготовить и большой торт, увеличив пропорции).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовим тесто для бананово-творожного тортика.
Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером.
Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту.
Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку.
Полученную смесь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.
Раскатываем коржи между двумя листами пекарской бумаги.
Придаем нужную форму нашему будущему бананово-творожному тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем.
Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут. Один коржик измельчаем, он понадобится для украшения тортика.
Готовим крем для бананово-творожного торта.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетираем блендером. Каждый корж намазываем кремом и оставляем наш торт на ночь в холодильнике.
Верхушку бананово-творожного тортика украшаем измельченным коржиком.