На главную | | |

Как выбрать замороженные и свежие ягоды?

 Чтобы забыть о врачах, за лето надо съесть 10 килограммов ягод. Эти маленькие плоды содержат множество антиоксидантов, способных противостоять разным хворям. В них содержится во много раз больше таких витаминов, как А, С, Е, чем в других растениях. Но если на грядках чудо-лекарство ещё не поспело, не беда, идите в магазин, где можно купить самые разнообразные как свежие, так и замороженные плоды.

Свежие ягоды, продаваемые в магазине не в сезон созревания плодов, выращены в теплице или привезены из-за границы. Они красивые, вкусные, но витаминов в них меньше, чем в ягодах, замороженных в сезон созревания. В замороженных плодах через 6 - 8 месяцев хранения остаётся приблизительно 70 % полезных веществ, а в свежих уже через неделю витаминов практически не останется.

Выбирая свежие ягоды, обязательно понюхайте их, если клубника пахнет клубникой, значит можно покупать. Но прежде чем положить в корзину, внимательно осмотрите плоды. Треснувшие, с пятнами и с глубокими повреждениями ягоды отложите в сторону. Считается, что чем ягодка мельче, тем слаще.

Если мы возьмём 1-процентный водный раствор виноградного или яблочного уксуса и немного промоем ягоды, то на плодах не будет плесени, микроорганизмов. Эта ягода и в охлажденном виде в 2 раза дольше будет лежать в холодильнике не портясь, и в замороженном.

Замороженные ягоды В магазинах большой ассортимент замороженных и садовых, и лесных ягод. Наклоняясь низко над холодильником, где хранятся нерасфасованные плоды, мы стряхиваем на них пыль и волосы. Заморозка фасованная намного надёжнее, по крайней мере, она безопасна для здоровья.

На этикетке должны быть указаны и производитель, и срок хранения, и даже рецепты приготовления блюд из ягод. Однако насколько качественные плоды находятся в пакете определить сложно. Если встряхнув пакет, вы услышите лёгкое постукивание, значит ягоды твёрдые и отделены друг от друга. Такой продукт можно смело употреблять. Размораживать ягоды лучше перед употреблением и повторно не замораживать. Поскольку при разморозке из ягод вытекает сок, а вместе с ними все полезные вещества.

Самая полезная ягода - чёрная смородина, а вот самая аллергенная - клубника. Если у Вас повышенная кислотность или гастрит, то лучше употреблять ягоды после механической и тепловой обработки в виде киселей, компотов, желе или муссов.

Чтобы радовать себя ароматными, свежими ягодами круглый год их можно заморозить и самостоятельно. Для этого возьмите самые красивые ягоды, разложите их на доске и положите в морозилку, затем достаньте, переложите в специальные пакеты и вновь отправьте в морозилку. Так ягоды сохранят свою форму и не потеряют вкуса.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Это интересно":

Наверх