Запеченный кролик

Запеченный кролик
5.0
1 оценка
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусного запеченного кролика с яблоками и луком в белом вине. Уверена, такое блюдо понравится многим. Благодаря вину, мясо кролика становится очень нежным, а лук, яблоки и кусочки бекона делают его более сочным.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного кролика в вине потребуется:
тушка кролика - 1 шт.;
грудинка или бекон  - 200 г;
лук (у меня лук шалот) - 4-6 шт.;
яблоко - 2-3 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль - по вкусу;
розмарин - по вкусу;
сухое белое вино - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 30.

Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 30.

Шаг 2 из 7:

Разрезать бекон на кусочки и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.

Разрезать бекон на кусочки и обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.

Шаг 3 из 7:

Добавить к бекону очищенный лук шалот (или репчатый лук, разрезанный на 3-4 части) и обжарить ещё 3-4 минуты.

Добавить к бекону очищенный лук шалот (или репчатый лук, разрезанный на 3-4 части) и обжарить ещё 3-4 минуты.

Шаг 4 из 7:

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Выложить бекон из сковороды и положить туда яблоки. Добавить розмарин и через 2-3 минуты снять с огня, переложить лук с яблоками из сковороды на тарелку.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена. Выложить бекон из сковороды и положить туда яблоки. Добавить розмарин и через 2-3 минуты снять с огня, переложить лук с яблоками из сковороды на тарелку.

Шаг 5 из 7:

На сковороду, в которой обжаривались лук с яблоками, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяного цвета, влить белое сухое вино и через минуту снять с огня.

На сковороду, в которой обжаривались лук с яблоками, выложить кусочки кролика и обжарить с двух сторон до румяного цвета, влить белое сухое вино и через минуту снять с огня.

Шаг 6 из 7:

В большой огнеупорной форме соединить мясо кролика с  яблоками, луком, беконом. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

В большой огнеупорной форме соединить мясо кролика с  яблоками, луком, беконом. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Шаг 7 из 7:

Ароматный запеченный кролик в вине готов, можно подавать на стол.

Ароматный запеченный кролик в вине готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"