Существует немало рецептов запекания курицы целиком. Каждый из них хорош по-своему, вкусен и аппетитен. Предлагаю свой рецепт запекания курицы целиком, фаршированной грибами и гречкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и душистым перцем. Натираем и внутри, и снаружи.
Шаг 2 из 6:
Гречку сварить до готовности.
Шаг 3 из 6:
Свежие грибы нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить жареные грибы к вареной гречке, перемешать и посолить по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Внутрь курицы выложить начинку, зашить (часть ножек и крылышки, чтобы не пригорели, можно завернуть в фольгу).
Шаг 5 из 6:
Отправить курицу, фаршированную гречкой и грибами, в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Запекать в духовку 60 минут. Аппетитная, вкусная курица, фаршированная гречкой и грибами, готова. Начинка станет прекрасным гарниром к мясу.
Приятного аппетита!