На главную | | |

Десерт творожный

Из минимального количества ингредиентов достаточно быстро можно приготовить вкусный творожный десерт с фруктами, в котором будет присутствовать слегка солоноватая сырная масса, сладкое печенье, банан, шоколад и кисленькое яблоко. Ингредиенты можно урегулировать под свои вкусы и предпочтения.

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта потребуется: 
творог - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана;
яблоки - 2 шт.;
бананы - 2 шт.;
печенье - 200 г;
соль - щепотка;
шоколад - 100 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожного десерта с фруктамиТворог протереть через мелкое сито и поместить в жаропрочную емкость. Добавить яйца, соль и, постоянно перемешивая, томить на слабом огне 3-4 минуты (вся масса должна прогреться). Отставить с огня и сразу же добавить масло. Перемешать и еще 1-2 минуты подержать на огне, после чего большую часть массы разложить по формам, в которых будем подавать десерт (часть прогретой творожной массы оставить для верхнего слоя десерта).

Творог протереть через мелкое сито и поместить в жаропрочную емкость. Добавить яйца, соль и, постоянно перемешивая, томить на слабом огне 3-4 минуты (вся масса должна прогреться). Отставить с огня и сразу же добавить масло. Перемешать и еще 1-2 минуты подержать на огне, после чего большую часть массы разложить по формам, в которых будем подавать десерт (часть прогретой творожной массы оставить для верхнего слоя десерта).

Печенье разломать на мелкие кусочки и выложить сверху.

Печенье разломать на мелкие кусочки и выложить сверху.
Следующим шагом будет добавление измельченных и ранее подсушенных в духовке грецких орехов.

Следующим шагом будет добавление измельченных и ранее подсушенных в духовке грецких орехов.
Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху.

Яблоко очистить, нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху.
Сверху разложить нарезанные кусочки банана.

Сверху разложить нарезанные кусочки банана.
Сверху тонким слоем на фрукты выложить ранее отложенную прогретую творожную массу, посыпать натертым шоколадом и подать десерт к столу.

Сверху тонким слоем на фрукты выложить ранее отложенную прогретую творожную массу, посыпать натертым шоколадом и подать десерт к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Понравился рецепт «Десерт творожный»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Представляю, как это вкусно 

Инна Кондрашова

Представляю, как это вкусно 

Наверх