Творожный десерт с финиками и фундуком

Творожный десерт с финиками и фундуком
4.8
44 оценки
0
комментариев

В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям в нашей стране. Это вкусно, полезно, и даже модно сейчас. Я люблю японскую кухню лишь выборочно, но чёткость линий и изящество подачи японских блюд меня всегда просто сражают "наповал". Сегодня хочу предложить Вашему вниманию довольно простой в приготовлении творожный десерт с финиками и фундуком, оформленный в японском стиле. Уверена, Вам понравится! Итак, готовим.

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта с финиками и фундуком Вам потребуется:
200 г творога;
1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
1 ст. л. сметаны;
10 сушеных фиников;
20 орехов фундука*;
½ ст. л. кунжута;
½ ст. л. кокосовой стружки.
* - 8 шт. оставьте целиковыми для подачи

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Творог присыпать сахарной пудрой.

Творог присыпать сахарной пудрой.

Шаг 2 из 8:

Добавить сметану, тщательно перемешать.

Добавить сметану, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 8:

У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.

У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.

Шаг 4 из 8:

Фундук порезать ножом.

Фундук порезать ножом.

Шаг 5 из 8:

Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.

Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.

Шаг 6 из 8:

Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.

Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук.

Шаг 7 из 8:

Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.

Свернуть плотным рулетом. С помощью пищевой плёнки это будет достаточно легко.

Шаг 8 из 8:

Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, украсьте по вашему вкусу и подавайте.

Отправить "творожный рулет" на 20 минут в холодильник. Разрезать на порционные кусочки. Нож смачивайте водой. Присыпьте творожный десерт сахарной пудрой, украсьте по вашему вкусу и подавайте.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 23.11.2011 / 01.09.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"