Ванильный кулич

Ванильный кулич
5.0
4 оценки
0
комментариев

Ванильные куличи - изумительно ароматная и вкусная выпечка. Готовятся такие куличики достаточно просто. А как приятно, что в доме витает аромат ванили с начала замеса теста и до того момента, как будет съедена эта прекрасная выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления ванильного кулича потребуется:
70 г сливочного масла;
40 мл молока;
100 г сахара;
щепотка соли;
2 куриных яйца;
100 мл сливок;
1/2 ч. л. ванилина;
8 г сухих дрожжей;
350-450 г муки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Развести в теплом молоке дрожжи и 2 чайные ложки сахара.

Развести в теплом молоке дрожжи и 2 чайные ложки сахара.

Шаг 2 из 5:

Добавить 2-3 чайные ложки муки, перемешать и поставить опару в теплое место минут на 10. Когда опара запенится, добавить в неё размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром и ванилином, перемешать, влить сливки и ещё раз перемешать тесто.

Добавить 2-3 чайные ложки муки, перемешать и поставить опару в теплое место минут на 10. Когда опара запенится, добавить в неё размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром и ванилином, перемешать, влить сливки и ещё раз перемешать тесто.

Шаг 3 из 5:

Взбить яйца с солью, добавить в тесто и перемешать. Частями вводить муку, непрерывно вымешивая тесто. Тесто получится мягким. Оставить его для подхода в тёплом месте, оно должно вырасти в два раза.

Взбить яйца с солью, добавить в тесто и перемешать. Частями вводить муку, непрерывно вымешивая тесто. Тесто получится мягким. Оставить его для подхода в тёплом месте, оно должно вырасти в два раза.

Шаг 4 из 5:

Затем тесто обмять и выложить в формы, смазанные маслом, дать тесту ещё раз подойти и отправить на 20-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем тесто обмять и выложить в формы, смазанные маслом, дать тесту ещё раз подойти и отправить на 20-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

Готовые ванильные куличи украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Готовые ванильные куличи украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Автор - 26.04.2016 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке"