"Оливье" с жареной курицей

"Оливье" с жареной курицей
4.9
42 оценки
8
комментариев

Салат «Оливье» получил название в честь своего создателя - шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». С того времени в рецепт салата привнесены значительные изменения. Кто-то любит классический вариант салата с варёной колбасой, кто-то готовит "мясной салат" с говядиной, а кто-то предпочитает "столичный салат" с отварным мясом курицы. Меняются названия, меняются ингредиенты... Сегодня предлагаю вам приготовить сытный и очень вкусный "Оливье" с жареной курицей. Уверена, этот вариант салата понравится многим. Итак, готовим!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с жареной курицей потребуется:
1 куриное филе;
1/2 луковицы;
растительное масло для обжаривания куриного мяса и лука;
150 г консервированного зелёного горошка;
4 картофелины, сваренные в кожуре;
1 варёная морковь;
1 солёный огурец;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 капли лимонного сока;
пучок укропа;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Выложить консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость, в глубокую миску.

Выложить консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость, в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

Варёную морковь очистить, мелко нарезать и добавить к горошку.

Варёную морковь очистить, мелко нарезать и добавить к горошку.

Шаг 3 из 8:

Картофель, отваренный в кожуре, остудить, очистить, нарезать на средние кубики и выложить в салат из моркови и горошка.

Картофель, отваренный в кожуре, остудить, очистить, нарезать на средние кубики и выложить в салат из моркови и горошка.

Шаг 4 из 8:

Солёный огурец натереть на тёрке и тоже добавить в салат.

Солёный огурец натереть на тёрке и тоже добавить в салат.

Шаг 5 из 8:

Куриную грудку и лук мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая, затем остудить. Жареные кусочки мяса станут красивого золотистого цвета.

Куриную грудку и лук мелко нарезать, посолить, добавить специи и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая, затем остудить. Жареные кусочки мяса станут красивого золотистого цвета.

Шаг 6 из 8:

Добавить жареную куриную грудку с луком в салат (несколько кусочков мяса я оставила для украшения). Сюда же добавить мелко нарезанный укроп.

Добавить жареную куриную грудку с луком в салат (несколько кусочков мяса я оставила для украшения). Сюда же добавить мелко нарезанный укроп.

Шаг 7 из 8:

Яйца отварить вкрутую (варить минут 10), очистить. Одно яйцо натереть на тёрке (второе яйцо оставить для украшения) и добавить в салат, перемешать.

Яйца отварить вкрутую (варить минут 10), очистить. Одно яйцо натереть на тёрке (второе яйцо оставить для украшения) и добавить в салат, перемешать.

Шаг 8 из 8:

В отдельной ёмкости соединить сметану, майонез и пару капель лимонного сока, перемешать и заправка готова. Добавить заправку в салат, перемешать, посолить по вкусу, ещё раз перемешать. Салат "Оливье" с жареной курицей готов. Подать и украсить его можно по-разному. Я выложила горкой на тарелку, посыпала бока натёртым белком (я использовала варёное яйцо, которое оставляла для украшения), а верх салата украсила натёртым желтком и кусочками жареной курицы. Этот рецепт салата "Оливье" - ещё одна возможность приготовить интересное блюдо из привычных продуктов. Очень вкусно, попробуйте!

В отдельной ёмкости соединить сметану, майонез и пару капель лимонного сока, перемешать и заправка готова. Добавить заправку в салат, перемешать, посолить по вкусу, ещё раз перемешать. Салат "Оливье" с жареной курицей готов. Подать и украсить его можно по-разному. Я выложила горкой на тарелку, посыпала бока натёртым белком (я использовала варёное яйцо, которое оставляла для украшения), а верх салата украсила натёртым желтком и кусочками жареной курицы. Этот рецепт салата "Оливье" - ещё одна возможность приготовить интересное блюдо из привычных продуктов. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!