Десерт "Битое стекло" со сгущёнкой

Десерт "Битое стекло" со сгущёнкой
5.0
6 оценок
2
комментария

Десерт "Битое стекло", приготовленный со сгущёнкой, получается необычайно вкусным. Готовится он просто, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Этот яркий, нежный десерт с удовольствием едят и взрослые, и дети. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Битое стекло" со сгущёнкой потребуется:
сгущённое молоко - 500 мл;
желатин - 25 г;
разноцветное желе сухое покупное - 3 пачки (я взяла пачки с желе весом по 90 г, но можно брать  весом от 75 до 100 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления десерта нам потребуется 3 пачки покупного сухого желе разных цветов. Желе можно взять со вкусом любых ягод или фруктов, выбирайте те вкусы, которые вам особенно нравятся.

Для приготовления десерта нам потребуется 3 пачки покупного сухого желе разных цветов. Желе можно взять со вкусом любых ягод или фруктов, выбирайте те вкусы, которые вам особенно нравятся.

Шаг 2 из 7:

Взять 3 ёмкости, в каждую ёмкость всыпать желе одного цвета. Сгущённое молоко нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Для приготовления десерта нам потребуется 3 пачки покупного сухого желе разных цветов. Взять 3 ёмкости, в каждую ёмкость всыпать желе одного цвета. Сгущённое молоко нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 3 из 7:

В каждую ёмкость с желе влить горячую воду (количество воды, которым нужно разводить желе, смотрите в инструкции на упаковке к вашему желе, я заливала желе 300 миллилитрами горячей воды), хорошо перемешать (до полного растворения). Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо застыла. 

В каждую ёмкость с желе влить горячую воду (количество воды, которым нужно разводить желе, смотрите в инструкции на упаковке к вашему желе, я заливала желе 300 миллилитрами горячей воды), хорошо перемешать (до полного растворения). Дать остыть и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо застыла. 

Шаг 4 из 7:

После того как цветное желе хорошо застынет, можно будет продолжить готовить десерт "Битое стекло". Для этого в небольшую ёмкость нужно всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Затем отправить на водяную баню, и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения). Влить подготовленный желатин в сгущённое молоко комнатной температуры, тщательно перемешать (сгущенное молоко не должно быть холодным, иначе оно сразу свернётся).

После того как цветное желе хорошо застынет, можно будет продолжить готовить десерт "Битое стекло". Для этого в небольшую ёмкость нужно всыпать желатин, залить 50 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить набухать на 15 минут. Затем отправить на водяную баню, и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов желатина (можно прогреть и на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения). Влить подготовленный желатин в сгущённое молоко комнатной температуры, тщательно перемешать (сгущенное молоко не должно быть холодным, иначе оно сразу свернётся).

Шаг 5 из 7:

Застывшее желе нарезать на кубики примерно одинакового размера, переложить в достаточно объёмную ёмкость. Перемешать все цвета. 

Застывшее желе нарезать на кубики примерно одинакового размера, переложить в достаточно объёмную ёмкость. Перемешать все цвета. 

Шаг 6 из 7:

Сразу цветные кубики желе залить сгущённым молоком, смешанным с желатином, перемешать и отправить в холодильник на 4 часа (до полного застывания), а лучше на ночь. 

Сразу цветные кубики желе залить сгущённым молоком, смешанным с желатином, перемешать и отправить в холодильник на 4 часа (до полного застывания), а лучше на ночь. 

Шаг 7 из 7:

Яркий, нежный, вкусный десерт "Битое стекло", приготовленный со сгущёнкой, достать из формы (это можно сделать легко, если на 5-10 секунд поместить дно формы в горячую воду, а затем перевернуть десерт на блюдо) и можно подавать на стол.

Яркий, нежный, вкусный десерт "Битое стекло", приготовленный со сгущёнкой, достать из формы (это можно сделать легко, если на 5-10 секунд поместить дно формы в горячую воду, а затем перевернуть десерт на блюдо) и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2016 / 18.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"