Хлеб с семенами льна

Хлеб с семенами льна
5.0
21 оценка
3
комментария

Недавно попробовала приготовить хлеб с семенами льна. Получился очень даже вкусный хлебушек, который можно и к супчику подать, и использовать для бутербродов. Буханочка из данного количества ингредиентов получается небольшая, но зато прекрасно пропекается. Мякиш в этом хлебе такой нежный, а корочка - тонкая! Обязательно испеките!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с семенами льна нам потребуется:
мука пшеничная - 200 г;
тёплая вода - 100 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
овсяные хлопья - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
семена льна - 4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
мак - 1 ч. л. (по желанию);
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления хлеба.

Подготовить продукты для приготовления хлеба с семенами льна.

Шаг 2 из 16:

В тёплую воду всыпать дрожжи.

В тёплую воду всыпать дрожжи.

Шаг 3 из 16:

Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

Шаг 4 из 16:

Как только на поверхности воды появятся пузырьки, значит дрожжи готовы к работе.

 Как только на поверхности воды появятся пузырьки, значит дрожжи готовы к работе.

Шаг 5 из 16:

Всыпать в миску с дрожжами просеянную муку, соль и сахар.

Всыпать в миску с дрожжами просеянную муку, соль и сахар.

Шаг 6 из 16:

Перемешать тесто ложкой. Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

Перемешать тесто ложкой. Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

Шаг 7 из 16:

Затем всыпать мак, семена льна и овсяные хлопья.

 Затем всыпать мак, семена льна и овсяные хлопья.

Шаг 8 из 16:

Хорошо вымесить тесто. Оно станет мягким и не липнущим. 

Хорошо вымесить тесто. Оно станет мягким и не липнущим. 

Шаг 9 из 16:

Тесто выложить в миску и, накрыв полотенцем, поставить на 1,5 часа в тёплое место. 

Тесто выложить в миску и, накрыв полотенцем, поставить на 1,5 часа в тёплое место. 

Шаг 10 из 16:

Тесто увеличится в объёме.

Тесто увеличится в объёме.

Шаг 11 из 16:

Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Сформировать круглый хлеб. Сделать на хлебе с семенами льна надрезы с помощью острого ножа или лезвия.

Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Сформировать круглый хлеб. Сделать на хлебе с семенами льна надрезы с помощью острого ножа или лезвия.

Шаг 12 из 16:

Присыпать хлеб мукой.

Присыпать хлеб мукой.

Шаг 13 из 16:

Выложить хлеб в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и оставить на 40 минут в тепле.

Выложить хлеб в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и оставить на 40 минут в тепле.

Шаг 14 из 16:

Хлебушек поднимется. Поставить его в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. 

 Хлебушек поднимется. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут.

Шаг 15 из 16:

Хлеб с семенами льна покроется румяной корочкой.

Хлеб с семенами льна покроется румяной корочкой.

Шаг 16 из 16:

Готовый хлебушек слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке. Вот такой замечательный хлеб с семенами льна получается в разрезе.

Готовый хлебушек слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке. Вот такой замечательный хлеб с семенами льна получается в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 24.04.2016 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб"

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб"