Салат с мидиями и перепелиными яйцами

Салат с мидиями и перепелиными яйцами
5.0
3 оценки
3
комментария

Салат с мидиями и перепелиными яйцами - прекрасное блюдо для повседневного домашнего меню. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Оригинальная заправка добавляет салату пикантности. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата с мидиями и перепелиными яйцами понадобится:
огурец свежий (средний) - 2 шт.;
мидии маринованные - 180 г;
листья салата (у меня - салат романо) - 1/2 пучка;
перепелиные яйца - 8 шт.
зелень (у меня - зелёный лук и укроп) - по вкусу (по желанию).
Для заправки:
лимонный сок - 1 ст. л.;
оливковое (или подсолнечное) масло - 3 ст. л.;
сахар - щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Зелень и листья салата промыть водой, обсушить. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с мидиями и перепелиными яйцами. Зелень и листья салата промыть водой, обсушить. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить.

Шаг 2 из 6:

Зелень и листья салата нарезать, сложить в миску.

Зелень и листья салата нарезать, сложить в миску.

Шаг 3 из 6:

Огурцы вымыть, нарезать на тонкие полукружочки, добавить в миску.

Огурцы вымыть, нарезать на тонкие полукружочки, добавить в миску.

Шаг 4 из 6:

С мидий слить рассол, добавить их миску с листьями салата, зеленью и огурцами.

С мидий слить рассол, добавить их миску с листьями салата, зеленью и огурцами.

Шаг 5 из 6:

Сюда же выложить перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Сюда же выложить перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Шаг 6 из 6:

Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое (или подсолнечное) масло, добавить соль, чёрный молотый перец и щепотку сахара, хорошо перемешать (попробуйте заправку и, если нужно, отрегулируйте под свой вкус). В салат с мидиями, зеленью, перепелиными яйцами и огурцами добавить заправку, перемешать и сразу подавать вкусное, свежее и сочное блюдо к столу.

Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое (или подсолнечное) масло, добавить соль, чёрный молотый перец и щепотку сахара, хорошо перемешать (попробуйте заправку и, если нужно, отрегулируйте под свой вкус). В салат с мидиями, зеленью, перепелиными яйцами и огурцами добавить заправку, перемешать и сразу подавать вкусное, свежее и сочное блюдо к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!