Булочки на кислом молоке

Булочки на кислом молоке
4.5
4 оценки
1
комментарий

Рецептов сладких булочек великое множество. Я предлагаю испечь булочки с корицей на кислом молоке в медовой заливке. Я замес теста делала в хлебопечке, но расскажу и как замесить вручную. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и влажной. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей на сухих дрожжах нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
яичные желтки - 4 шт.;
сливочное масло - 100 г;
мука пшеничная - 500 г;
молоко кислое - 100 мл;
творожный сыр (можно заменить творогом, предварительно протёртым через сито) - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
сахар коричневый (можно заменить обычным) - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное - 60 г;
корица - 1,5 ст. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
сахар коричневый (можно заменить обычным) - 50 г.
Для сиропа:
масло сливочное - 100 г;
мёд - 100 мл;
сахар коричневый (можно заменить обычным) - 100 г;
корица - 1 ч. л.;
грецкие орехи - 1 стакан (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для дрожжевых булочек с корицей, которые замешиваются на кислом молоке

Шаг 2

Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.

Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.

Шаг 3

Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.

Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.

Шаг 4

Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.

Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.

Шаг 5

Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).

Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).

Шаг 6

Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.

Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить  на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.

Шаг 7

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.

Шаг 8

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. 

С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 9

Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.

Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.

Шаг 10

Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.

Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.

Шаг 11

Свернуть тесто в плотный рулет.

Свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 12

Разрезать рулет на 17-18 частей.

Разрезать рулет на 17-18 частей.

Шаг 13

Подготовить продукты для сиропа.

 Подготовить продукты для сиропа.

Шаг 14

В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.

В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.

Шаг 15

Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.

Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.

Шаг 16

В форму для выпекания вылить немного сиропа.

В форму для выпекания вылить немного сиропа.

Шаг 17

Выложить булочки в форму.

 Выложить булочки в форму.

Шаг 18

Затем полить булочки сиропом.

Затем полить булочки сиропом.

Шаг 19

Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут.

Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут.

Шаг 20

Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу. 

Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу.

Шаг 21

Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.

Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.

Шаг 22

Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!

 Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!

Приятного чаепития!

Комментарии