Рецептов сладких булочек великое множество. Я предлагаю испечь булочки с корицей на кислом молоке в медовой заливке. Я замес теста делала в хлебопечке, но расскажу и как замесить вручную. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и влажной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 22:
Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.
Шаг 3 из 22:
Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито.
Шаг 4 из 22:
Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко.
Шаг 5 из 22:
Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа).
Шаг 6 из 22:
Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и оставить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.
Шаг 7 из 22:
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять.
Шаг 8 из 22:
С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 9 из 22:
Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста.
Шаг 10 из 22:
Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста.
Шаг 11 из 22:
Свернуть тесто в плотный рулет.
Шаг 12 из 22:
Разрезать рулет на 17-18 частей.
Шаг 13 из 22:
Подготовить продукты для сиропа.
Шаг 14 из 22:
В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу.
Шаг 15 из 22:
Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла.
Шаг 16 из 22:
В форму для выпекания вылить немного сиропа.
Шаг 17 из 22:
Выложить булочки в форму.
Шаг 18 из 22:
Затем полить булочки сиропом.
Шаг 19 из 22:
Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут.
Шаг 20 из 22:
Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу.
Шаг 21 из 22:
Аппетитные, вкусные булочки, замешанные на кислом молоке, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом.
Шаг 22 из 22:
Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!
Приятного чаепития!