Оладьи из пшённой каши на воде

Оладьи из пшённой каши на воде
5.0
4 оценки
0
комментариев

На завтрак, особенно в субботние и воскресные дни, часто балую свою семью оладьями. Стараюсь экспериментировать и удивлять. Недавно приготовила оладьи из пшённой каши, сваренной на воде. Оладушки получились вкусными, нежными, сытными. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто болгарский перец. Оладушки стали ещё более ароматными и приобрели интересную нотку. Если не любите перец, можно обойтись и без него. Такие оладьи можно подать со сметаной или топлёным маслом. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из пшённой каши нам потребуется:
вода - 300 мл;
пшено - 120 г;
яйцо - 2-3 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт. (по желанию);
соль - по вкусу;
паприка сладкая - 1/2 ч. л. (по желанию);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для начала нужно сварить кашу. Для этого нужно пшено выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой. Затем дать лишней воде стечь. Промытое пшено переложить в кастрюлю, влить 300 миллилитров воды, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

Для начала нужно сварить кашу. Для этого нужно пшено выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой. Затем дать лишней воде стечь. Промытое пшено переложить в кастрюлю, влить 300 миллилитров воды, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

Шаг 2 из 10:

Варить пшённую кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).

Варить пшённую кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).

Шаг 3 из 10:

С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.

 С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.

Шаг 4 из 10:

Если будете добавлять болгарский перец, тогда его нужно очистить от семян и плодоножки, промыть водой и мелко нарезать.

 Если будете добавлять болгарский перец, тогда его нужно очистить от семян и плодоножки, промыть водой и мелко нарезать.

Шаг 5 из 10:

Добавить перец в кашу, тщательно перемешать. Затем, если нужно, подсолить (я добавила щепотку соли). Всыпать, по желанию, паприку.

 Добавить перец в кашу, тщательно перемешать. Затем, если нужно, подсолить (я добавила щепотку соли). Всыпать, по желанию, паприку.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешать. Начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

 Тщательно перемешать. Начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 7 из 10:

Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 отборных яиц. Тесто для приготовления оладий из пшённой каши должно получиться достаточно густым, вязким, как на фото.

 Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 отборных яиц. Тесто для приготовления оладий из пшённой каши должно получиться достаточно густым, вязким, как на фото.

Шаг 8 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло, огонь уменьшить до среднего. Выкладывать по 2 столовых ложки теста из пшённой каши, формируя круглые оладьи.

 В сковороде разогреть растительное масло, огонь уменьшить до среднего. Выкладывать по 2 столовых ложки теста из пшённой каши, формируя круглые оладьи.

Шаг 9 из 10:

Жарить пшённые оладьи с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

 Жарить пшённые оладьи с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из пшённой каши, сваренной на воде, к столу лучше подавать горячими, дополнив сметаной или растопленным сливочным маслом. Нам очень понравились такие оладушки, советую и вам попробовать!

Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из пшённой каши, сваренной на воде, к столу лучше подавать горячими, дополнив сметаной или растопленным сливочным маслом. Нам очень понравились такие оладушки, советую и вам попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 24.04.2016 / 19.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Каши"