Булочки с чесноком и зеленью - отличное дополнение для первых блюд, особенно хорошо подходят к борщу. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Испеките такие булочки и удивите своих родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску,
Шаг 2 из 11:
накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут.
Шаг 3 из 11:
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 4 из 11:
Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5 из 11:
Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли.
Шаг 6 из 11:
На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.
Шаг 7 из 11:
В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени.
Шаг 8 из 11:
Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 9 из 11:
Запекать до красивого, румяного цвета.
Шаг 10 из 11:
Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.
Шаг 11 из 11:
Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.
Приятного аппетита!