Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью
4.8
7 оценок
2
комментария

Булочки с чесноком и зеленью - отличное дополнение для первых блюд, особенно хорошо подходят к борщу. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Испеките такие булочки и удивите своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления булочек с чесноком и зеленью потребуется:
Для теста:
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г);
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 500 г;
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
масло сливочное - 50 г;
укроп - 3-4 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт. (для смазывания булочек).

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления теста для булочек с чесноком и зеленью

Шаг 1 из 11:

В просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску, 

В просеянной муке сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и растительное масло, всыпать дрожжи, сахар и соль, вбить яйцо. Перемешать ложкой, затем вымесить тесто руками. Вымешивать в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Выложить готовое тесто в миску, 

Шаг 2 из 11:

накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут. 

накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 60-90 минут. 

Шаг 3 из 11:

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 

Шаг 4 из 11:

Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.

Готовое тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Булочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5 из 11:

Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли. 

Для приготовления начинки соединить размягчённое сливочное масло, нарезанный мелко укроп и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать и добавить небольшое количество соли. 

Шаг 6 из 11:

На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.

На подошедших булочках с помощью острого ножа сделать надрезы.

Шаг 7 из 11:

В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени. 

В надрезы на булочках выложить начинку из чеснока и зелени. 

Шаг 8 из 11:

Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. 

Булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 9 из 11:

Запекать до красивого, румяного цвета. 

Запекать до красивого, румяного цвета.

Шаг 10 из 11:

Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.

Готовые булочки достать из духовки и можно подавать на стол.

Шаг 11 из 11:

Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.

Аппетитные, вкусные булочки с чесноком и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 24.04.2016 / 27.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

08.01.2017 - 07:47

У вас на фото они как будто воздушные, а у меня они получились не такие((( Ничего сказать не могу, рецепт хороший, булочки действительно вкусные, наверное, просто или я их передержала, или может еще какая-то причина((((

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с чесноком"