На главную | | |

Рецепт тертого пирога с вареньем

4.67 3

Рецепт тертого пирога с вареньем

kiwi

Тертый пирог с вареньем - замечательное лакомство с хрустящей основой, нежной начинкой из варенья и аппетитной корочкой сверху. Для меня это вкус детств. Мама очень часто готовила такой десерт.  А я Вам сегодня предложу свой рецепт тертого пирога с вареньем - из песочного печенья!

Для приготовления тертого пирога с вареньем Вам потребуется:
200 г песочного печенья;
половина стакана варенья (густого);
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара.

 

Печенье покрошить.

Печенье покрошить.

Отложить 50 грамм печенья в отдельную тарелку.

Отложить 50 грамм печенья в отдельную тарелку.

Оставшееся печенье обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Печенье обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

В эту часть печенья добавить яйцо и замесить тесто.

В эту часть печенья добавить яйцо и замесить тесто.

Выложить тесто на бумагу для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Сверху нанести слой варенья, как на фото.

Выложить тесто на бумагу для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Сверху нанести слой варенья, как на фото.
Для приготовления посыпки для нашего тертого пирога с вареньем отложенные 50 грамм покрошенного печенья смешать с сахаром и маслом.

Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Сверху наносим слой варенья.  Для приготовления посыпки для нашего тертого пирога отложенные 50 грамм покрошенного печенья смешать с сахаром и маслом.

Посыпать пирог.

Посыпать пирог.

Выпекать тертый пирог с вареньем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут (до легкой румяности нижней корочки пирога). Вот такой быстрый и простой рецепт!

Выпекать тертый пирог с вареньем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут (до легкой румяности нижней корочки пирога). Вот такой быстрый и простой рецепт!
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Похожие

Наверх