Рецепт тертого пирога с вареньем

Рецепт тертого пирога с вареньем
4.7
3 оценки
1
комментарий

Тертый пирог с вареньем - замечательное лакомство с хрустящей основой, нежной начинкой из варенья и аппетитной корочкой сверху. Для меня это вкус детств. Мама очень часто готовила такой десерт.  А я Вам сегодня предложу свой рецепт тертого пирога с вареньем - из песочного печенья!

Ингредиенты

Для приготовления тертого пирога с вареньем Вам потребуется:
200 г песочного печенья;
половина стакана варенья (густого);
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Печенье покрошить.

Печенье покрошить.

Шаг 2 из 8:

Отложить 50 грамм печенья в отдельную тарелку.

Отложить 50 грамм печенья в отдельную тарелку.

Шаг 3 из 8:

Оставшееся печенье обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Печенье обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 4 из 8:

В эту часть печенья добавить яйцо и замесить тесто.

В эту часть печенья добавить яйцо и замесить тесто.

Шаг 5 из 8:

Выложить тесто на бумагу для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Сверху нанести слой варенья, как на фото.

Выложить тесто на бумагу для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Сверху нанести слой варенья, как на фото.

Шаг 6 из 8:

Для приготовления посыпки для нашего тертого пирога с вареньем отложенные 50 грамм покрошенного печенья смешать с сахаром и маслом.

Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Сверху наносим слой варенья.  Для приготовления посыпки для нашего тертого пирога отложенные 50 грамм покрошенного печенья смешать с сахаром и маслом.

Шаг 7 из 8:

Посыпать пирог.

Посыпать пирог.

Шаг 8 из 8:

Выпекать тертый пирог с вареньем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут (до легкой румяности нижней корочки пирога). Вот такой быстрый и простой рецепт!

Выпекать тертый пирог с вареньем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут (до легкой румяности нижней корочки пирога). Вот такой быстрый и простой рецепт!

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2011 / 17.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"