На главную | | |

Рецепт шарлотки с вишней

5 5

Рецепт шарлотки с вишней

Инна Кондрашова

В моей семье шарлотку готовят с разными начинками: с яблоками, грушами, сливами, ну и конечно же с вишней. Выпечка получается неизменно очень вкусной. Сегодня предлагаю рецепт приготовления в духовке шарлотки с вишней. Для этой выпечки подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Пирог получается аппетитным, с очень вкусной кислинкой. Обязательно испеките и порадуйте своих родных!

Для приготовления шарлотки с вишней в духовке потребуется:
мука - 120-150 г;
куриное яйцо - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 150 г;
сахарная пудра - по вкусу.
Стакан - 200 мл.

В ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.В ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.
Яйца взбить миксером, подсыпая постепенно сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и не посветлеет. 

Яйца взбить миксером, подсыпая постепенно сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и не посветлеет. 
В посветлевшую сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. Тесто для шарлотки по консистенции должно стать, как густая сметана. 

В посветлевшую сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. Тесто для шарлотки по консистенции должно стать, как густая сметана. 
Вылить половину теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить подготовленную вишню без косточек (если вишня замороженная, её нужно предварительно разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость и обвалять ягоды в муке).

Вылить половину теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить подготовленную вишню без косточек (если вишня замороженная, её нужно предварительно разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость и обвалять ягоды в муке).
Вылить оставшееся тесто.

Вылить оставшееся тесто.
Поставить шарлотку с вишней на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании выпечки она должна остаться сухой).

Поставить шарлотку с вишней на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании выпечки она должна остаться сухой).
Достать из духовки, вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с вишней, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной. Обязательно попробуйте!

Достать из духовки, вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с вишней, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт шарлотки с вишней »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх