Треска с овощами на сковороде

Треска с овощами на сковороде
5.0
7 оценок
1
комментарий

Треска с овощами, приготовленная на сковороде, - сочное и вкусное блюдо. С составом овощей можно экспериментировать. Я готовила рыбу с луком и стручковой фасолью - изумительное сочетание. Блюдо получилось таким нежным! Треску с овощами можно подать без гарнира или, например, с рисом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления трески с овощами на сковороде вам потребуется:
250 г трески (лучше взять филе трески);
200 г стручковой фасоли;
2-4 сырых яйца (по вашему вкусу);
1 луковица;
2 ст. л. молока;
соль и молотый перец - по вкусу;
мука для панировки;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Стручковую фасоль (свежую или замороженную) поместить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-8 минут с момента закипания, затем воду слить.

Стручковую фасоль (свежую или замороженную) поместить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-8 минут с момента закипания, затем воду слить.

Шаг 2 из 8:

Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Взбить яйца с молоком, солью и перцем.

Взбить яйца с молоком, солью и перцем.

Шаг 4 из 8:

Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

Треску запанировать в муке.

Треску запанировать в муке.

Шаг 6 из 8:

Обжарить на масле с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть.

Обжарить на масле с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть.

Шаг 7 из 8:

Поверх рыбы выложить спаржевую фасоль и лук (в зависимости от состава овощей, которые Вы используете, они будут добавляться на сковороду к рыбе либо сырыми, либо слегка обжаренными, либо, как фасоль, слегка отваренными). Залить яйцами. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума. Жарить до готовности, примерно 10 минут.

Поверх рыбы выложить спаржевую фасоль и лук (в зависимости от состава овощей, которые Вы используете, они будут добавляться на сковороду к рыбе либо сырыми, либо слегка обжаренными, либо, как фасоль, слегка отваренными). Залить яйцами. Накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума. Жарить до готовности, примерно 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Треска, приготовленная с овощами на сковороде, получается сочной и очень вкусной. Подавайте блюдо обязательно горячим, посыпав зеленью.

Треска, приготовленная с овощами на сковороде, получается сочной и очень вкусной. Подавайте блюдо обязательно горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 19.04.2016 / 01.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из трески"