На главную | | |

Домашний ржаной хлеб в духовке

4 4

Домашний ржаной хлеб в духовке

kiwi

Думаю, найдется много любителей ржаного хлеба. Попробуйте приготовить в духовке вот такой ароматный домашний ржаной хлеб на виноградном соке. Сок придает приятную пикантность хлебу, но при этом очень хорошо гармонирует с ржаной мукой. Уверена, Вам понравится такой эксперимент!

Для приготовления домашнего ржаного хлеба в духовке Вам потребуется:
1 стакан ржаной муки;
половина стакана виноградного сока;
1 ч. л. лимонного сока;
1 неполная ч. л. сухих дрожжей;
молотый кориандр;
соль;
растительное масло для смазывания формы.

 

В миске смешать муку, дрожжи, кориандр и соль.

В миске смешать муку, дрожжи, кориандр и соль.

Виноградный сок комнатной температуры смешать с лимонным соком. Полученный сок добавить в миску к смеси муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто получается липнущим к рукам.

Виноградный сок комнатной температуры смешать с лимонным соком. Полученный сок добавить в миску к смеси муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто получается липнущим к рукам.

Накрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.

Накрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
Смазать форму для выпекания маслом и мокрыми руками переложить тесто в нее.

Смазать форму для выпекания маслом и мокрыми руками переложить тесто в нее.

Оставить тесто еще на час в теплом месте.

Оставить тесто еще на час в теплом месте.Выпекать домашний ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, снизить температуру до 180 градусов и еще печь хлеб 40 минут. Ароматный и очень вкусный ржаной хлеб готов!

Выпекать домашний ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, снизить температуру до 180 градусов и еще печь хлеб 40 минут. Ароматный и очень вкусный ржаной хлеб готов!
Приятного аппетита! 

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашний ржаной хлеб в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх