Оладьи на молоке или сыворотке

Оладьи на молоке или сыворотке
4.7
6 оценок
0
комментариев

Существует много рецептов приготовления вкусных оладий. Оладушки по этому рецепту замешиваются на молоке или с использованием сыворотки, что очень удобно, если она остается после приготовления, например, творога. Оладьи получаются удивительно вкусными и не жирными. А если белки хорошо взбить и выпекать оладушки большего размера, то получатся настоящие панкейки. Обязательно попробуйте, и, надеюсь, что равнодушными вы не останетесь. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий на молоке или сыворотке нам понадобится:
мука - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ч. л. (погасить соду) или лимонная кислота в муку - 1/4 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко теплое (или сыворотка) - 200 мл;
масло подсолнечное или оливковое - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокую миску всыпаем муку, сахар, соль, соду, гашеную уксусом (или лимонную кислоту), и хорошо  перемешиваем. Затем добавляем яйцо, теплое молоко  или теплую сыворотку, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла и еще раз перемешиваем минуты две. Должно получиться довольно густое тесто, как  густая сметана.

В глубокую миску всыпаем муку, сахар, соль, соду, гашеную уксусом (или лимонную кислоту), и хорошо  перемешиваем. Затем добавляем яйцо, теплое молоко  или теплую сыворотку, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла и еще раз перемешиваем минуты две. Должно получиться довольно густое тесто, как очень густая сметана.

Шаг 2 из 6:

Жарим сразу. Разогреваем сковороду для блинов (или другую сковороду с хорошим покрытием, иначе надо слегка смазать сковороду маслом) на среднем огне без масла и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка размазываем. Ждём появления пузырьков по всей поверхности оладушка, это произойдет через 2-3 минуты.

Жарим сразу. Разогреваем сковороду для блинов (или другую сковороду с хорошим покрытием, иначе надо слегка смазать сковороду маслом) на среднем огне без масла и столовой ложкой выкладываем тесто, слегка размазываем. Ждём появления пузырьков по всей поверхности оладушка, это произойдет через 2-3 минуты.

Шаг 3 из 6:

Переворачиваем.

Переворачиваем.

Шаг 4 из 6:

Жарим еще 1-2 минуты. Вот и всё, наши оладьи на молоке или сыворотке готовы.

Жарим еще 1-2 минуты. Вот и всё, наши  оладьи на молоке или сыворотке готовы.

Шаг 5 из 6:

Выкладываем готовые оладушки на тарелку

Выкладываем готовые оладушки на тарелку

Выкладываем готовые оладушки на тарелку

Шаг 6 из 6:

и поливаем вареньем, джемом, сиропом, мёдом, чем вам больше нравится.

и поливаем вареньем, джемом, сиропом, мёдом, чем вам больше нравится.

Оладушки получаются совсем не жирными и очень вкусными!!! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт оладий на молоке или сыворотке!

Автор - 11.04.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"