Раз ромашка... два ромашка)))) Торт

Раз ромашка... два ромашка)))) Торт
4.8
9 оценок
2
комментария

Два года назад  я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было сложно, но я настырная. Сначала один - сыночку, потом ещё - доченьке. А теперь ни один семейный праздник не обходится без красивого торта. Родственники всегда предвкушают, гадают... чем же я удивлю их на этот раз. 

Но торт по этому рецепту необязательно украшать мастикой, он будет просто вкусен в любом виде, особенно для тех, кто обожает "шоколадный, в шоколаде, шоколадом пропитанный".

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта потребуется:
Для коржей:
2 стакана сахара;
2 стакана муки;
2 яйца;
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
1 стакан молока;
1 ч. л. ванильного сахара;
6 ст. л. с горкой какао;
1/3 стакана растительного масла;
1 стакан кипятка;
сливочное или растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
500 г сметаны;
1 стакан сахара.
Для крема под мастику:
200 г сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки.
Для мастики:
пачка (200 г) жевательного зефира;
сахарная пудра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-10 минут, ко взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло. Аккуратно перемешать ложкой, затем всыпать ванильный сахар, муку, погашенную соду и какао-порошок. Добавить в самом конце 1 стакан кипящей воды (прямо с плиты), перемешать. Тесто получается очень жидким, не пугайтесь. Полученное тесто сразу вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке или мультиварке (готовность проверить деревянной шпажкой).

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-10 минут, ко взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло. Аккуратно перемешать ложкой, затем всыпать ванильный сахар, муку, погашенную соду и какао-порошок. Добавить в самом конце 1 стакан кипящей воды (прямо с плиты), перемешать. Тесто получается очень жидким, не пугайтесь. Полученное тесто сразу вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке или мультиварке (готовность проверить деревянной шпажкой).

Шаг 2 из 4:

Готовый корж остудить, разрезать на несколько частей и пропитать коржи кремом (я приготовила крем из сметаны+сахар). Можно добавить вишню.

Готовый корж остудить, разрезать на несколько частей и пропитать коржи кремом (я приготовила крем из сметаны+сахар). Можно добавить вишню.

Шаг 3 из 4:

Затем выровнять поверхность торта масляным кремом (я приготовила крем из сливочного масла+сгущенка).

Затем выровнять поверхность торта масляным кремом (я приготовила крем из сливочного масла+сгущенка).

Шаг 4 из 4:

Поставить шоколадный торт в холодильник до полного застывания. Покрыть мастикой. Украсить по желанию.

Поставить шоколадный торт в холодильник до полного застывания. Покрыть мастикой. Украсить по желанию.

Поставить шоколадный торт в холодильник до полного застывания. Покрыть мастикой. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"