Пряное печенье на вине

Пряное печенье на вине
5.0
1 оценка
0
комментариев

Пряное печенье на вине не только вкусное, но и очень ароматное. Оно сочетает в себе все чудесные ароматы пряностей и красного вина, создавая в доме атмосферу праздника. Такое лакомство можно и деткам, так как в процессе выпекания алкоголь полностью испаряется.

Ингредиенты

Для приготовления пряного печенья на вине Вам потребуется:
1 стакан муки;
1 ст. л. муки для раскатывания теста;
85 г сливочного масла (комнатной температуры);
половина стакана сахара;
2 ст. л. картофельного крахмала;
30 мл красного вина;
1 ч. л. корицы;
по ¼ ч. л. молотой гвоздики, кардамона, и мускатного ореха;
ванилин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости с сахаром в течение 3 минут.

Сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости с сахаром в течение 3 минут.

Шаг 2 из 7:

Добавьте к масляной смеси вино, перемешайте на маленькой скорости. В отдельной миске смешайте просеянную муку, крахмал и пряности. Полученную мучную смесь постепенно введите в масляную смесь, перемешивая на маленькой скорости. 

Добавьте к масляной смеси вино, перемешайте на маленькой скорости. В отдельной миске смешайте просеянную муку, крахмал и пряности. Полученную мучную смесь постепенно введите в масляную смесь, перемешивая на маленькой скорости. 

Шаг 3 из 7:

Сформируйте из теста на пекарской бумаге, присыпанной мукой, колбаску диаметром 5 см. 

Сформируйте из теста на пекарской бумаге, присыпанной мукой, колбаску диаметром 5 см.

Сформируйте из теста колбаску диаметром 5 см.

Шаг 4 из 7:

Заверните в бумагу и уберите в холодильник на 1,5 часа. Затем колбаску порежьте на кусочки шириной 1 см.

Заверните в бумагу и уберите в холодильник на 1,5 часа. Затем колбаску порежьте на кусочки шириной 1 см.

Шаг 5 из 7:

Выложите наше рождественское печенье на противень, застеленный бумагой. 

Выложите наше рождественское печенье на противень, застеленный бумагой.

Шаг 6 из 7:

Выпекайте пряное печенье в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут. Дайте остыть ему на решетке. 

Выпекайте пряное печенье в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут. Дайте остыть ему на решетке.

Шаг 7 из 7:

По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Вкусное, ароматное пряное печенье на вине непременно создаст в доме праздничную атмосферу! 

По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Вкусное, ароматное пряное печенье на вине непременно создаст в доме праздничную атмосферу! 

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2011 / 12.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"