Свинина в томатном соусе в мультиварке

Свинина в томатном соусе в мультиварке
4.7
6 оценок
0
комментариев

Свинина, тушеная в томатном соусе в мультиварке, получается очень нежной, мягкой, просто тающим во рту. Спешу поделиться удачным рецептом приготовления пикантного и вкусного мяса. Подать свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с рассыпчатым рисом. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в томатном соусе в мультиварке нам потребуется:
свинина - 1,2 кг;
томатная паста - 200 г;
лук репчатый - 3 шт.;
вода - 100 мл;
специи, соль - по вкусу;
растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления свинины в томатном соусе в мультиварке

Шаг 2 из 10:

Свинину нарезать на кусочки. С нарезкой лучше не мельчить, пусть кусочки мяса будут достаточно крупными.

Свинину нарезать на кусочки. С нарезкой лучше не мельчить, пусть кусочки мяса будут достаточно крупными.

Шаг 3 из 10:

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 10:

Свинину выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук. 

Свинину выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук.

Шаг 5 из 10:

Добавить соль и специи. 

Добавить соль и специи.

Шаг 6 из 10:

Томатную пасту соединить с водой и тщательно перемешать полученный соус.

Томатную пасту соединить с водой и тщательно перемешать полученный соус.

Шаг 7 из 10:

Добавить томатный соус в миску с мясом.

Добавить томатный соус в миску с мясом.

Шаг 8 из 10:

Тщательно перемешать свинину с луком и томатным соусом. Оставить мясо мариноваться на 2-4 часа в прохладном месте. Если оставляете мясо на ночь, лучше поставить его в холодильник.

Тщательно перемешать свинину с луком и томатным соусом. Оставить мясо мариноваться на 2-4 часа в прохладном месте. Если оставляете мясо на ночь, лучше поставить его в холодильник.

Шаг 9 из 10:

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить свинину, замаринованную в томатном соусе, в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Через 30 минут после начала готовки открыть крышку и перемешать мясо.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить свинину, замаринованную в томатном соусе, в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Через 30 минут после начала готовки открыть крышку и перемешать мясо.

Шаг 10 из 10:

Готовую свинину, тушеную в томатном соусе в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром. 

Готовую свинину, тушеную в томатном соусе в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.04.2016 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"