Смузи из пророщенной ржи и овсяных хлопьев с бананом, киви и яблоком

Смузи из пророщенной ржи и овсяных хлопьев с бананом, киви и яблоком
4.5
7 оценок
11
комментариев

Смузи - это напиток-еда. Энергия и источник бодрости, сил и вдохновения - вот что значит смузи для меня! Конечно, временами источником вдохновения у меня бывают чашечка английского чая с бисквитом или кофе с гренками. Ну, а сейчас, когда весна расцветает и бодрящие её ароматы по утрам врываются в распахнутое окно вместе с щебетом неутомимых птиц, я готовлю смузи. И поверьте, целый день я - как на крыльях!

Ингредиенты

Для приготовления смузи (на 4 порции) понадобится:
пророщенная рожь - 2 ст. л.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст. л.;
бананы - 2 шт. (500 г);
киви - 2-3 шт.;
яблоко сладкое большое - 1 шт. (150 г);
вода - 600 мл + 100 мл кипятка для заваривания хлопьев + 100 мл кипятка для ржи;
сахар, мед - по вкусу (напиток получается сладким сам по себе, в зависимости от спелости фруктов).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мы уже не очень любим овсяные каши и мюсли. Подобные смузи, ох, как выручают всю мою семью. Попробуйте! Это вкусно и питательно. Можно брать и пророщенную пшеницу. Она мягче и её я использую целиком, без процеживания. А минимум фруктов всегда есть в холодильнике. О витаминном богатстве пророщенных зерен много пишут, попробуйте и Вы.

Мы уже не очень любим овсяные каши и мюсли. Подобные смузи, ох, как выручают всю мою семью. Попробуйте! Это вкусно и питательно. Можно брать и пророщенную пшеницу. Она мягче и её я использую целиком, без процеживания. А минимум фруктов всегда есть в холодильнике. О витаминном богатстве пророщенных зерен много пишут, попробуйте и Вы.

Шаг 2 из 9:

Овсяные хлопья залить 100 мл кипятка и оставить на 4 минуты. Ростки ржи обдать кипятком и воду слить.

Овсяные хлопья залить 100 мл кипятка и оставить на 4 минуты. Ростки ржи обдать кипятком и воду слить.

Шаг 3 из 9:

К росткам добавить 100 мл воды и взбивать 2 минуты погружным блендером на больших оборотах. Процедить (рожь жестковата). Овсяные хлопья переложить в чашу блендера и влить оставшиеся 500 мл воды. Взбить до полного пюрирования хлопьев и образования пены.

К росткам добавить 100 мл воды и взбивать 2 минуты погружным блендером на больших оборотах. Процедить (рожь жестковата). Овсяные хлопья переложить в чашу блендера и влить оставшиеся 500 мл воды. Взбить до полного пюрирования хлопьев и образования пены.

Шаг 4 из 9:

Это фрукты и основа на 1 порцию смузи: 1/4 яблока, 1/2 банана и 1 киви, 20 мл проростков, 200 мл овсяного коктейля.

Это фрукты и основа на 1 порцию смузи: 1/4 яблока, 1/2 банана и 1 киви, 20 мл проростков, 200 мл овсяного коктейля.

Шаг 5 из 9:

Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками, допустимого размера для блендера. Соединить все ингредиенты в кувшине и взбить блендером до полного растворения. Росточки ржи будут иметь мелкую фракцию - это нормально.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками, допустимого размера для блендера. Соединить все ингредиенты в кувшине и взбить блендером до полного растворения. Росточки ржи будут иметь мелкую фракцию - это нормально.

Шаг 6 из 9:

Разлить по бокальчикам и подавать!

Разлить по бокальчикам и подавать!

Шаг 7 из 9:

Дочь любит на завтрак какао. В ее порцию я добавила 1 чайную ложку порошка какао и взбила. Очень вкусный шоколадный смузи получился!

Дочь любит на завтрак какао. В ее порцию я добавила 1 чайную ложку порошка какао и взбила. Очень вкусный шоколадный смузи получился!

Шаг 8 из 9:

А я люблю просто так!

А я люблю просто так!

Шаг 9 из 9:

Приятного аппетита!

И будьте бодры, здоровы и жизнерадостны!