Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке
4.6
15 оценок
0
комментариев

Куриная печень, приготовленная в духовке, получается очень нежной с приятной молочной ноткой. Подавать это блюдо нужно либо сразу вынув из духовки (тогда оно получается воздушным, но быстро опадает), либо дать ему полностью остыть в холодильнике. Такое лакомство можно даже назвать суфле из печенки, потому что оно просто тает во рту! Хорошо к куриной печени подавать свежие или отварные овощи.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в духовке Вам потребуется:
100 г куриной печени;
50 мл молока (или сливок);
1 яичный белок;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриную печень измельчить блендером вместе с молоком.

Куринуя печень измельчить блендером вместе с молоком.

Шаг 2 из 7:

Полученную массу посолить и поперчить.

Полученную массу посолить и поперчить.

Шаг 3 из 7:

Белок взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Добавить к молочной смеси.

Добавить к молочной смеси взбитый белок.

Шаг 4 из 7:

Аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать.

Шаг 5 из 7:

Выложить полученную массу в формочки для выпекания.

Выложить полученную массу в формочки для выпекания.

Шаг 6 из 7:

Готовить куриную печень в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.

Куриная печень в духовке

Шаг 7 из 7:

Нежная куриная печенка готова! Посмотрите, даже на фото видно, какое нежное получается блюдо!

Посмотрите, даже на фото видно, какое нежное получается блюдо!

Приятного аппетита!

Автор - 21.11.2011 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в духовке"