На главную | | |

Булочки с лимонной начинкой

4.93 28

Булочки с лимонной начинкой

Лика Мостовая

В нашей семье все очень любят эти замечательные булочки с лимонной начинкой. Когда я их готовлю, в квартире витают прелестные лимонные ароматы и пахнет сдобой. Эти булочки прекрасно подходят для семейного чаепития. Съедаются они обычно ещё в тёплом виде, не успев остыть. Попробовав эти булочки один раз, ваши домочадцы останутся довольны и ещё не раз попросят их испечь. Ещё в этих булочках интересная формовка, которая в готовом виде смотрится необыкновенно красиво.

Для приготовления булочек с лимонной начинкой нам понадобится:
Для теста:
молоко - 250 мл;
сухие дрожжи - 7 г;
сливочное масло - 60 г;
мука пшеничная - 500 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
лимон крупный - 1 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахарная пудра для обсыпки.

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.

В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.

Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.

Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.

Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.

Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.

После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.

Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в  лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.

Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Вот так выглядят в разрезе булочки с лимонной начинкой.

Вот так выглядят в разрезе булочки с лимонной начинкой.
Приятного аппетита!

4.92857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (28 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо за рецепт. Всем

Елена Савчук

Спасибо за рецепт. Всем понравились булочки, а особенно теплые и с молоком... Спасибо Вам!

И ещё, формочки я не

Елена Савчук

И ещё, формочки я не смазывала и пекла без пекарской бумаги. Все булочки отскакивали от формочек за секунду (такие, как у Вас формочки).

Очень красиво у Вас

Лика Мостовая

Очень красиво у Вас получилось! Рада, что понравились булочки, спасибо за фото!

Спасибо за рецепт! Очень

Nat N

Спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки получились!!! 

Правда они у  меня не такие красивые получились, как у Вас))) Мастерства не хватает еще)

Может быть их стоило помазать яичком перед выпеканием, чтоб красивее были) И выпекались они в моей духовке почему-то  дольше, 40 минут практически.

Очень рада, что понравились

Лика Мостовая

Очень рада, что понравились булочки! На здоровье! А на счёт времени выпекания, то этот процесс нужно контролировать, духовки то у всех разные. Спасибо большое за фотоотчёт!

Я, как и все, голосую За! :)

Наталья Тельнова

Я, как и все, голосую За! :)

Очень хочется откусить

Лариса Харченко

Очень хочется откусить кусочек - так аппетитно!... Голосую непременно)))

Спасибо, Лариса!

Лика Мостовая

Спасибо, Лариса!

Аппетитные булочки! 

skarlett-ohara

Аппетитные булочки! 

Большое спасибо!

Лика Мостовая

Большое спасибо!

Анжела, булочки твои

Елена Калинина

Анжела, булочки твои обалденные, обязательно попробую! Мне лимонная начинка безумно нравится! Голосую!

Спасибо, Лена!

Лика Мостовая

Спасибо, Лена!

Класс! Только пирожки допекла

Наталья Филипас

Класс! Только пирожки допекла час назад, а ручки уже чешутся))) Вопросик, правда, назрел. Какого размера формочки? Одна булочка на блюдце? Или блюдца масенькие?

Булочки не маленького размера

Лика Мостовая

Булочки не маленького размера получаются. Я указала, что 6 штук. Формочки кексовые, но не маленькие, приблизительно одна формочка, как 3 маленьких. Вы когда разделите тесто на 6 частей, то сами увидите сколько теста на одну булочку пойдёт. Из теста ещё можно бортик сделать по верху.

Да, формовка классная! 

Ирина Вишня

Да, формовка классная!  Срочно буду булочки формовать по твоему рецепту, Анжелочка!

Ирочка, попробуй! Если

Лика Мостовая

Ирочка, попробуй! Если лимонную выпечку любишь, то тебе понравятся эти булочки 100%!

Очень аппетитные

Светлана Корниенко

Очень аппетитные получились!!! Интересная формовка, просто, а выглядит очень нарядно!!!

Спасибо, Светлана!

Лика Мостовая

Спасибо, Светлана! Настоятельно советую попробовать!

Господи, Лика, от одного

Алёна Алёна

Господи, Лика, от одного вида, чуть дара речи не лишилась Представляю, что будет, когда я это приготовлю

Алёнушка, а что будет?

Лика Мостовая

Алёнушка, а что будет? Съедите и добавки захочется!

А то и будет... лопну

Алёна Алёна

А то и будет... лопну

Похожие

Наверх