Хлеб на пиве в духовке

Хлеб на пиве в духовке
4.7
6 оценок
2
комментария

Недавно попробовала приготовить в духовке бездрожжевой хлеб на пиве. Хлебушек получился с очень интересным вкусом. Мне пивной хлеб больше понравился в горячем виде. Хорош как для бутербродов, так и для для первого блюда.  

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на пиве в духовке нам потребуется:
мука пшеничная - 480 г;
пиво - 400 мл;
масло сливочное - 80 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 50 г;
разрыхлитель - 3 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но я думаю, что можно заменить его на обычный. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.

Подготовить продукты. В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но я думаю, что можно заменить его на обычный. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.

Шаг 2 из 10:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и сахаром.

 Муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 3 из 10:

Перемешать сухие ингредиенты.

 Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 4 из 10:

Затем влить в мучную смесь пиво.

Затем влить в мучную смесь пиво.

Шаг 5 из 10:

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится липким и вязким.

 Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится липким и вязким.

Шаг 6 из 10:

Сливочное масло растопить. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.

Сливочное масло растопить. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.

Шаг 7 из 10:

Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.

Шаг 8 из 10:

Полить тесто оставшимся маслом, поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Готовность пивного хлеба можно проверить сухой зубочисткой.

Полить тесто оставшимся маслом, поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Готовность пивного хлеба можно проверить сухой зубочисткой.

Шаг 9 из 10:

Вот такой аппетитный хлеб, замешанный на пиве, получился у меня. 

Вот такой аппетитный хлеб, замешанный на пиве, получился у меня. 

Шаг 10 из 10:

Такой хлебушек станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Такой хлебушек станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2016 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"