Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Я часто готовлю различные рулеты. Хочу поделиться рецептом самого беспроблемного бисквитного рулета с творожным кремом. Бисквит получается эластичным и очень легко сворачивается. Неприлично вкусная выпечка... и готовится без добавления муки.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с кремом потребуется:
Для теста:
40 г овсяных хлопьев;
4 куриных яйца;
70 г сахара (у меня тростниковый сахар);
100 г творога;
20 г крахмала;
ванилин.
Для творожного крема:
300 г творога;
100 мл (примерно) сливок;
2 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. сухого молока;
100 г сахара (у меня тростниковый сахар);
ванилин;
пищевой краситель - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отмерить нужное количество овсяных хлопьев и измельчить их блендером.

Отмерить нужное количество овсяных хлопьев и измельчить их блендером.

Шаг 2 из 9:

Хорошо взбить яйца с сахаром.

Хорошо взбить яйца с сахаром.

Шаг 3 из 9:

Во взбитую массу аккуратно вмешать творог, крахмал, измельченные хлопья и ванилин. Полученное тесто вылить на противень, застеленный бумагой, и поставить на 9-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Во взбитую массу аккуратно вмешать творог, крахмал, измельченные хлопья и ванилин. Полученное тесто вылить на противень, застеленный бумагой, и поставить на 9-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4 из 9:

Пока выпекается бисквит, приготовить творожный крем: растереть творог с сахаром, понемногу добавить сливки, до получения консистенции крема.

Пока выпекается бисквит, приготовить творожный крем: растереть творог с сахаром, понемногу добавить сливки, до получения консистенции крема.

Шаг 5 из 9:

Затем добавить сухое молоко, ванилин и мягкое сливочное масло, перемешать до получения однородной массы, по желанию творожный крем можно подкрасить пищевым красителем.

Затем добавить сухое молоко, ванилин и мягкое сливочное масло, перемешать до получения однородной массы, по желанию творожный крем можно подкрасить пищевым красителем.

Шаг 6 из 9:

Готовый бисквит снять с противня (сильно запекать не надо), накрыть полотенцем, пусть немного остынет.

Готовый бисквит снять с противня (сильно запекать не надо), накрыть полотенцем, пусть немного остынет.

Шаг 7 из 9:

Бисквит не только не черствеет, но и не прилипает к бумаге (хотя качество бумаги тоже немаловажно).

Бисквит не только не черствеет, но и не прилипает к бумаге (хотя качество бумаги тоже немаловажно).

Шаг 8 из 9:

Смазать бисквит 2/3 творожного крема и свернуть в рулет. Верх и бока рулета обмазать оставшимся кремом, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник для застывания.

Смазать бисквит 2/3 творожного крема и свернуть в рулет. Верх и бока рулета обмазать оставшимся кремом, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник для застывания.

Шаг 9 из 9:

Бисквитный рулет с кремом готов. Выпечка получается изумительно вкусной.

Бисквитный рулет с кремом готов. Выпечка получается изумительно вкусной.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2016 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом"