Классический рецепт яблочного крамбла

Классический рецепт яблочного крамбла
5.0
5 оценок
0
комментариев

Крамбл - это вкусный, ароматный пирог (или десерт), который готовится из фруктов, либо ягод, покрытых крошкой из песочного теста. В этот раз я испекла в духовке яблочный крамбл по простому и доступному классическому рецепту. Крамбл получается аппетитным, изумительно вкусным. Мягкие, сочные яблоки идеально сочетаются с крошкой из песочного теста. Подавать этот десерт можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного крамбла по классическому рецепту (на 2 порции) потребуется:
яблоко - 200 г;
сахар - 40 г;
мука - 80 г;
сливочное масло - 40 г (в тесто) + для смазывания формочек;
молотая корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления крамбла с яблоками.

Вот такой небольшой набор ингредиентов потребуется для приготовления крамбла с яблоками.

Шаг 2 из 10:

Соединить в миске сахар с мукой и перемешать. 

Соединить в миске сахар с мукой и перемешать. 

Шаг 3 из 10:

В смесь муки и сахара влить растопленное не горячее сливочное масло. 

В смесь муки и сахара влить растопленное не горячее сливочное масло. 

Шаг 4 из 10:

Перемешать смесь масла, муки и сахара сначала вилкой, а затем перетереть руками до получения однородной, мелкой песочной крошки.

Перемешать смесь масла, муки и сахара сначала вилкой, а затем перетереть руками до получения однородной, мелкой песочной крошки.

Шаг 5 из 10:

Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать на средние кусочки (кожицу я не очищала).

Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать на средние кусочки (кожицу я не очищала).

Шаг 6 из 10:

Яблочный крамбл я выпекала в порционных формочках, но можно взять и одну форму. Жаропрочные формочки смазать маслом. Выложить яблоки. 

Яблочный крамбл я выпекала в порционных формочках, но можно взять и одну форму. Жаропрочные формочки смазать маслом. Выложить яблоки. 

Шаг 7 из 10:

Посыпать корицей.

Посыпать корицей.

Шаг 8 из 10:

Теперь нужно выложить песочную крошку поверх яблок, чтобы она полностью их закрыла. 

Теперь нужно выложить песочную крошку поверх яблок, чтобы она полностью их закрыла. 

Шаг 9 из 10:

Поставить формочки (или одну достаточно большую форму) в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать яблочный крамбл 25-30 минут. Подавать можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде.  

Поставить формочки (или одну достаточно большую форму) в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать яблочный крамбл 25-30 минут. Подавать можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде.  

Шаг 10 из 10:

Яблоки получаются сочными, а сверху - хрустящая корочка. Эта выпечка, благодаря корице, приобретает восхитительный аромат. Если вы решили подать яблочный крамбл тёплым, то дополните его шариком ванильного мороженого. Приготовьте этот десерт по классическому рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом!

Яблоки получаются сочными, а сверху - хрустящая корочка. Эта выпечка, благодаря корице, приобретает восхитительный аромат. Если вы решили подать яблочный крамбл тёплым, то дополните его шариком ванильного мороженого. Приготовьте этот десерт по классическому рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2016 / 27.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Крамбл"