Курица в кефирном маринаде в духовке

Курица в кефирном маринаде в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Курица в кефирном маринаде, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Кусочки куриного мяса получаются сочными и очень нежными. В маринад можно добавлять любые специи. Я использовала соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и имбирь, который добавил пикантности мясу. Приготовьте, Вам, наверняка, понравится это прекрасное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке потребуется:
кусочки курицы (можно взять любые части курицы, я готовила куриные ножки) - 500-600 г;
кефир (любой жирности) - 1 стакан;
соль - 1 ч. л.; 
сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
натёртый имбирь - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Порционные кусочки курицы вымыть и обсушить. 

Порционные кусочки курицы вымыть и обсушить. 

Шаг 2 из 6:

Имбирь и чеснок очистить, имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Залить кусочки курицы кефиром, добавить соль, паприку, молотый перец, имбирь и чеснок. 

Имбирь и чеснок очистить, имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Залить кусочки курицы кефиром, добавить соль, паприку, молотый перец, имбирь и чеснок. 

Шаг 3 из 6:

Перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Чем дольше промаринуется курица в кефире и специях, тем лучше и нежнее получится.

Перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Чем дольше промаринуется курица в кефире и специях, тем лучше и нежнее получится.

Шаг 4 из 6:

Курицу вынуть из кефирного маринада, переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Курицу вынуть из кефирного маринада, переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Шаг 5 из 6:

Готовое мясо достать из духовки, немного остудить и подавать на стол. 

Готовое мясо достать из духовки, немного остудить и подавать на стол. 

Шаг 6 из 6:

Курочка, приготовленная в кефирном маринаде в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Курочка, приготовленная в кефирном маринаде в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2016 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"