Блонди из нута

Блонди из нута
4.7
6 оценок
4
комментария

Пирожные с нутом - это очень рассыпчато и вкусно! Шоколадный аромат пироженок искушает уже на стадии выпечки. БЖУ на 100 гр. 3/ 11 /19 ккал. 182.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных из нута потребуется:
овсяные хлопья - 40 г;
нут отварной - 100 г;
мед - 1 ст. л.;
соль, ванилин - по щепотке;
растительное масло - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
шоколад горький (у меня 90%) - 80 г;
грецкие орехи - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нут сварить в соответствии с инструкцией на упаковке (у меня был замороженный нут). Сложить в чашу измельчителя: нут, овсяные хлопья, мед, растительное масло.

Нут сварить в соответствии с инструкцией на упаковке (у меня был замороженный нут). Сложить в чашу измельчителя: нут, овсяные хлопья, мед, растительное масло.

Шаг 2 из 6:

Перемолоть, добавить соль, разрыхлитель, ванилин.

Перемолоть, добавить соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 3 из 6:

Растопить шоколад (я растопила в микроволновке) и измельчить орехи, добавить к массе.

Растопить шоколад (я растопила в микроволновке) и измельчить орехи, добавить к массе.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Пирожные из нута готовы. Вкусно, ароматно, сытно и с пользой!

Пирожные из нута готовы. Вкусно, ароматно, сытно и с пользой!

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2016 / 25.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"