Курица с грецкими орехами

Курица с грецкими орехами
5.0
5 оценок
0
комментариев

Курица, тушеная с грецкими орехами на сковороде, - ещё одна возможность разнообразить меню, приготовив для своих близких сытное и очень аппетитное блюдо. Мясо получается вкусным, с необычным ореховым вкусом. Приготовьте, уверена, Вам должно понравиться. Моя семья от этого блюда в восторге. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с грецкими орехами на сковороде, потребуется:
куриное мясо (у меня бедра) - 0,5 кг;
соль - по вкусу;
вода - 1/3 стакана;
чёрный молотый перец - по вкусу;
смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
укроп - пучок;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1/2 шт.;
орехи грецкие - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с грецкими орехами на сковороде

Шаг 1 из 7:

Части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки в течение 6-7 минут. 

Части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки в течение 6-7 минут. 

Шаг 2 из 7:

Мясо посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав. 

Мясо посолить, поперчить, посыпать смесью итальянских трав.

Шаг 3 из 7:

Морковь очистить и помыть, нарезать вместе с помидором на кубики среднего размера, добавить к курице. 

Морковь очистить и помыть, нарезать вместе с помидором на кубики среднего размера, добавить к курице. 

Шаг 4 из 7:

Туда же отправить грецкие орехи (орехи я не измельчала, мне больше нравится, когда они целые, но это по желанию, можно немного измельчить ножом). Обжарить ещё 2-3 минуты. 

Туда же отправить грецкие орехи (орехи я не измельчала, мне больше нравится, когда они целые, но это по желанию, можно немного измельчить ножом). Обжарить ещё 2-3 минуты. 

Шаг 5 из 7:

Затем влить воду, если нужно, добавить ещё специй. Накрыть крышкой и тушить курицу с грецкими орехами на среднем огне до полного испарения жидкости, около 8-10 минут, периодически помешивая. 

Затем влить воду, если нужно, добавить ещё специй. Накрыть крышкой и тушить курицу с грецкими орехами на среднем огне до полного испарения жидкости, около 8-10 минут, периодически помешивая. 

Шаг 6 из 7:

В готовое блюдо добавить нарезанный укроп. 

В готовое блюдо добавить нарезанный укроп.

Шаг 7 из 7:

Разложить  курицу с грецкими орехами по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 

Разложить  курицу с грецкими орехами по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2016 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"