Постный суп с гречкой и картошкой

Постный суп с гречкой и картошкой
4.6
9 оценок
3
комментария

Постный суп, приготовленный с гречкой и картошкой, - очень вкусное, ароматное первое блюдо для вашего обеденного стола. Он обязательно понравится тем, кто соблюдает Пост, следит за своей фигурой или придерживается диетического питания. Готовится он несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления постного супа с гречкой понадобится:
картошка (средняя) - 3-4 шт.;
вода - 2-2,5 литра;
морковь - 0,5 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
гречневая крупа - 3 ст. л.;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
специи (я взяла 1 ч. л. сушёной зелени), соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2-3 веточки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Очищенные лук, картошку и морковь нарезать на кусочки, поместить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, пену убрать.

Очищенные лук, картошку и морковь нарезать на кусочки, поместить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, пену убрать.

Шаг 2 из 5:

Гречневую крупу, если нужно, перебрать, испорченные зёрнышки нужно убрать. Хорошо промыть гречку водой, лишнюю воду слить.

Гречневую крупу, если нужно, перебрать, испорченные зёрнышки нужно убрать. Хорошо промыть гречку водой, лишнюю воду слить.

Шаг 3 из 5:

В кастрюлю с овощами после закипания воды добавить гречку, растительное масло, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 30-35 (и овощи, и гречка должны стать достаточно мягкими).

В кастрюлю с овощами после закипания воды добавить гречку, растительное масло, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 30-35 (и овощи, и гречка должны стать достаточно мягкими).

Шаг 4 из 5:

Когда овощи и гречка сварятся, толкушкой немного размять содержимое кастрюли (но не слишком, пару придавливаний), посолить. Вновь поставить на огонь, добавить специи (у меня - сушёная зелень) и лавровый лист, дать постному гречневому супу закипеть.

Когда овощи и гречка сварятся, толкушкой немного размять содержимое кастрюли (но не слишком, пару придавливаний), посолить. Вновь поставить на огонь, добавить специи (у меня - сушёная зелень) и лавровый лист, дать постному гречневому супу закипеть.

Шаг 5 из 5:

А затем варить на минимальном огне 5-7 минут. Вкусный, ароматный, насыщенный постный суп, приготовленный с гречкой и картошкой, разлить по тарелкам, посыпать, по желанию, свежемолотым чёрным перцем, мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу.

А затем варить  на минимальном огне 5-7 минут. Вкусный, ароматный, насыщенный постный суп, приготовленный с гречкой и картошкой, разлить по тарелкам, посыпать, по желанию, свежемолотым чёрным перцем, мелко нарезанной свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2016 / 24.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Лора
26.02.2022 - 01:53

Сегодня сдела гречневый супчик. И правда очень вкусный. Ела с бутербродом( подсушенный ржаной хлеб и авокадо) Рекомендую приготовить. Спасибо за рецепт.
Фото пользователя
Диана
10.11.2021 - 16:29

Мне 13 лет, я попробывала сделать, всё максимально просто, теперь очень часто его делаю, суп очень вкусный) спасибо за рецепт

Смотрите еще в разделе "Гречневые супы"

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"