Биф веллингтон

Биф веллингтон
5.0
23 оценки
6
комментариев

Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех вкусным и сытным блюдом. Таким блюдом является биф веллингтон. В нём есть и мясо, и грибы, и тесто. Рецепт очень трудоемкий, но результат того стоит. 

Ингредиенты

Для приготовления бифа веллингтона потребуется:
говяжья вырезка - 700 г;
свежие шампиньоны - 400 г;
ветчина или бекон  - 6 ломтиков;
соль - по вкусу;
горчица - 1 ст. л.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
слоеное бездрожжевое тесто - 0,5 кг;
оливковое масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бифа веллингтона

Шаг 1 из 13:

Очищенные шампиньоны нарезать

Очищенные шампиньоны нарезать

Шаг 2 из 13:

и измельчить блендером до однородной консистенции. 

и измельчить блендером до однородной консистенции. 

Шаг 3 из 13:

На разогретую с маслом сковороду отправить грибную массу, немного приправить солью. Готовить в течение 10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. 

На разогретую с маслом сковороду отправить грибную массу, немного приправить солью. Готовить в течение 10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. 

Шаг 4 из 13:

Мясо натереть солью и перцем. Разогреть хорошо сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Таким образом мы «запечатываем мясо», из него не будет выделяться жидкость и после выпекания оно останется сочным. 

Мясо натереть солью и перцем. Разогреть хорошо сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Таким образом мы «запечатываем мясо», из него не будет выделяться жидкость и после выпекания оно останется сочным. 

Шаг 5 из 13:

Дать мясу остыть. 

Дать мясу остыть.

Шаг 6 из 13:

Затем натереть всю его поверхность горчицей.

Затем натереть всю его поверхность горчицей.

Шаг 7 из 13:

Пищевую плёнку разложить на стол, выложить внахлест ломтики ветчины (или бекона). 

Пищевую плёнку разложить на стол, выложить внахлест ломтики ветчины (или бекона). 

Шаг 8 из 13:

Поверх ветчины распределить грибную пасту, затем выложить мясо. 

Поверх ветчины распределить грибную пасту, затем выложить мясо.

Шаг 9 из 13:

С помощью плёнки скатать всё в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник. 

С помощью плёнки скатать всё в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.

Шаг 10 из 13:

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. С мяса снять пищевую плёнку и выложить на середину теста. Вокруг куска мяса смазать тесто яичным желтком.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. С мяса снять пищевую плёнку и выложить на середину теста. Вокруг куска мяса смазать тесто яичным желтком.

Шаг 11 из 13:

Завернуть мясо в тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смазать взбитым желтком. Сделать с помощью ножа на тесте небольшие надрезы. 

Завернуть мясо в тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смазать взбитым желтком. Сделать с помощью ножа на тесте небольшие надрезы. 

Шаг 12 из 13:

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать биф веллингтон 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить запекать ещё 15-20 минут. 

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать биф веллингтон 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить запекать ещё 15-20 минут. 

Шаг 13 из 13:

Дать блюду постоять 10-15 минут и можно подавать на стол, нарезав на порционные ломтики. Биф веллигтон - сытное и очень вкусное мясное блюдо. Попробуйте!

Дать блюду постоять 10-15 минут и можно подавать на стол, нарезав на порционные ломтики. Биф веллигтон - сытное и очень вкусное мясное блюдо. Попробуйте!

Приятного аппетита!