Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе
5.0
6 оценок
0
комментариев

Свинина с грибами в сметанном соусе - вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный соус имеет приятную бархатистую структуру, идеально сочетается как с мясом, так и с грибами. Свинина в соусе получается мягкой и нежной. Подавать это блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе понадобится:
700 г мякоти свинины;
250 г грибов (у меня шампиньоны);
1 крупная луковица;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. жирной сметаны;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешать и оставить на 1 час или более.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешать и оставить на 1 час или более.

Шаг 2 из 11:

Обжарить мясо вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.

Обжарить мясо вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3 из 11:

Небольшие шампиньоны нарезать на четвертинки.

Небольшие шампиньоны нарезать на четвертинки.

Шаг 4 из 11:

Обжарить шампиньоны в отдельной сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить шампиньоны в отдельной сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 из 11:

Когда мясо обжарится, влить в сковороду горячую воду, чтобы покрыла мясо на половину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Когда мясо обжарится, влить в сковороду горячую воду, чтобы покрыла мясо на половину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне  30 минут.

Шаг 6 из 11:

По истечении времени одну столовую ложку муки залить горячей жидкостью со сковороды, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

По истечении времени одну столовую ложку муки залить горячей жидкостью со сковороды, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Шаг 7 из 11:

Вылить смесь обратно в сковородку, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне.

Вылить смесь обратно в сковородку, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 8 из 11:

Затем добавить к свинине грибы, перемешать.

Затем добавить к свинине грибы, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Добавить сметану, перемешать, чтобы она полностью растворилась в соусе.

Добавить сметану, перемешать, чтобы она полностью растворилась в соусе.

Шаг 10 из 11:

Готовить блюдо еще 20-25 минут, на самом медленном огне, не допуская бурного кипения соуса.

Готовить блюдо еще 20-25 минут, на самом медленном огне, не допуская бурного кипения соуса.

Шаг 11 из 11:

Вкусная и ароматная свинина с грибами в сметанном соусе готова.

Вкусная и ароматная свинина с грибами в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.03.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"