На главную | | |

Картофельные лепешки

4.81 16

Картофельные лепешки

Инна Зайцева

Я часто балую свою семью ароматными, сытными картофельными лепешками, приготовленными на сковороде. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимые тоненькие блинчики, а по вкусу - картофельные оладьи или драники. Делается это блюдо достаточно легко и не требует никаких особых навыков. Приготовьте эти прекрасные картофельные лепешки, и я надеюсь, они станут одним из любимых блюд в вашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных лепешек на сковороде нам понадобится:
мука пшеничная - 125 г + для рабочей поверхности.
клубни картофеля - 500 г;
соль - 1/2 ч. л.;
сливочное масло - 50 г.

Этапы приготовления

Картофель тщательно промыть под проточной водой при помощи щетки или губки, тщательно очищая от лишней грязи. Поместить неочищенные клубни картофеля в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить картошку примерно 25-30 минут до готовности (готовые клубни должны легко прокалываться ножом или вилкой).

Картофель тщательно промыть под проточной водой при помощи щетки или губки, тщательно очищая от лишней грязи. Поместить неочищенные клубни картофеля в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить картошку примерно 25-30 минут до готовности (готовые клубни должны легко прокалываться ножом или вилкой).

Готовую и еще горячую картошку очистить, размять вилкой (я натерла на мелкой терке).

Готовую и еще горячую картошку очистить, размять вилкой (я натерла на мелкой терке).

В глубокую миску поместить натертую картошку, добавить муку и соль.

В глубокую миску поместить натертую картошку, добавить муку и соль.
Замесить не слишком плотное тесто. При формировании "колобка" по необходимости добавить немного муки. По консистенции у нас должно получиться мягкое, нежное и приятное в работе тесто.

Замесить не слишком плотное тесто. При формировании "колобка" по необходимости добавить немного муки. По консистенции у нас должно получиться мягкое, нежное и приятное в работе тесто.

Рабочую поверхность припылить мукой. Готовое тесто разделить на 8-10 частей и скатать в шарики.

Рабочую поверхность припылить мукой. Готовое тесто разделить на 8-10 частей и скатать в шарики.

Далее тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга толщиной около 1-2 миллиметров.

Далее тонко  раскатать каждый кусочек теста в форме круга толщиной около 1-2 миллиметров.
Жарить картофельные лепешки рекомендую на разогретой чугунной сковороде без добавления масла на сильном огне, примерно 30-40 секунд с каждой стороны, до появления коричневых пятен. Я использовала чугунную сковородку диаметром 20 сантиметров.

Жарить картофельные лепешки рекомендую на разогретой чугунной сковороде без добавления масла на сильном огне, примерно 30-40 секунд  с каждой стороны, до появления коричневых пятен. Я использовала чугунную сковородку диаметром 20 сантиметров.

Каждую готовую лепешку смазать сливочным маслом.

Каждую готовую лепешку смазать сливочным маслом.
Невероятно вкусные картофельные  лепешки подавать со свежей зеленью к супу или в качестве самостоятельного блюда со сметаной.

Невероятно вкусные картофельные  лепешки подавать со свежей зеленью к супу или в качестве самостоятельного блюда со сметаной.
Приятного аппетита!

4.8125
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Картофельные лепешки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Голосую - за! Обожаю блюда из

Нина Салтан

Голосую - за! Обожаю блюда из картофеля. Рецепт простой в приготовлении, а блюдо - аппетитное!

Действительно - очень нежно и

Лариса Харченко

Действительно - очень нежно и аппетитно))) Мой голос Вам!

Спасибо Вам большое!

Инна Зайцева

Спасибо Вам большое!

Смотрятся очень нежно! И

Ирина Вишня

Смотрятся очень нежно! И аппетитно)

Спасибо большое! Они

Инна Зайцева

Спасибо большое! Они действительно очень нежные!!!

Наверх