Яблочный пирог ПП

Яблочный пирог ПП
4.7
12 оценок
0
комментариев

Полезная выпечка - это вкусно! Предлагаю попробовать пирог с яблоками с использованием овсяных хлопьев и разной муки. Насыщенный вкус гарантирован! БЖУ на 100 гр. 7 / 3 / 18 ккал 132.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога потребуется:
овсяные хлопья - ½ стакана;
мука кукурузная - 1/4 стакана (муку можете брать любую);
мука льняная - 1/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
мед - 1 ст. л. (получается не очень сладко, поэтому подсластители класть по вкусу);
кефир обезжиренный - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 150-200 г (2 средних).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать кукурузную и льняную муку, овсяные хлопья, яйца и мед, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать тесту отдохнуть, чтобы овсяные хлопья набухли, затем добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Смешать кукурузную и льняную муку, овсяные хлопья, яйца и мед, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать тесту отдохнуть, чтобы овсяные хлопья набухли, затем добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Шаг 2 из 5:

Пока тесто отдыхает, заняться яблоками.

Пока тесто отдыхает, заняться яблоками.

Шаг 3 из 5:

Яблоки очистить и произвольно нарезать.

Яблоки очистить и произвольно нарезать.

Шаг 4 из 5:

Форму смазывать по желанию. Выложить нарезанные яблоки в форму, залить получившимся тестом (или выкладывать слоями, чередуя тесто/яблоки). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

Форму смазывать по желанию. Выложить нарезанные яблоки в форму, залить получившимся тестом (или выкладывать слоями, чередуя тесто/яблоки). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, полезный яблочный пирог готов.

Вкусный, полезный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 24.03.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"