На главную | | |

Манно-овсяные блины

4.67 3

Манно-овсяные блины

Инна Кондрашова

Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным полдником. Такие блинчики готовятся без добавления муки, их основу составляют манная крупа и овсяные хлопья. Блины получаются очень аппетитными, особенно вкусно их кушать со сгущенкой, мёдом, вареньем или сметанкой.

Ингредиенты

Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:
1 стакан кефира;
2-3 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяных хлопьев;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
растительное или сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления

Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере.

Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере.

Измельченные хлопья смешать с манной крупой.

Измельченные хлопья смешать с манной крупой.

В смесь овсянки и манки влить кефир и оставить на 2 часа, чтобы смесь набухла.

В смесь овсянки и манки влить кефир и оставить на 2 часа, чтобы смесь набухла.
Взбить яйца с содой (соду предварительно можно погасить), солью и сахаром, затем влить растительное масло и перемешать.

Взбить яйца с содой (соду предварительно можно погасить), солью и сахаром, затем влить растительное масло и перемешать.
В набухшую смесь овсянки и манки добавить яичную смесь, хорошо перемешать и тесто для блинов готово.

В набухшую смесь овсянки и манки добавить яичную смесь, хорошо перемешать и тесто для блинов готово.

Хорошо разогреть сковороду смазать её маслом, выкладывать тесто и жарить блины с двух сторон.

Хорошо разогреть сковороду смазать её маслом, выкладывать тесто и жарить блины с двух сторон.

Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.

Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Понравился рецепт «Манно-овсяные блины»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх