На главную | | |

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

5 3

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Инна Зайцева

Совсем недавно попробовала приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепт нашла случайно на одном кулинарном сайте и решила сразу приготовить его, так как в моей семье все мужчины любят сытные пироги с несладкой начинкой. Готовится пирог достаточно быстро, а в результате получаем ароматный, нежный и, конечно, сытный пирог. Приготовьте для своих любимых это прекрасное блюдо. Уверена, понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фрикадельками под сырной корочкой нам понадобиться: 
фарш домашний - 500 г;
сметана  - 250 г;
пшеничная мука - 150 г; 
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л. (в тесто) + по вкусу для фарша;
специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт. (по желанию);
сыр любой на ваш вкус - 150 г;
пергаментная бумага.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

Подготовить продукты для приготовления пирога с фрикадельками под сырной корочкойВ глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.
Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.
Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.
Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.
Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

 Далее сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог с фрикадельками под сырной корочкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо большое! Сегодня

Любовь Иванова

Спасибо большое! Сегодня приготовила, очень вкусно!

Спасибо большое за доверие к

Инна Зайцева

Спасибо большое за доверие к рецепту!

Наверх