Постный суп с чечевицей и рисом

Постный суп с чечевицей и рисом
4.5
8 оценок
0
комментариев

Суп с чечевицей и рисом, сваренный по этому рецепту, поможет разнообразить ваше меню во время Поста. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Готовится постный рисово-чечевичный суп несложно. Моей семье очень нравится это блюдо, поэтому и вам советую его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления постного супа с чечевицей и рисом понадобится:
вода - 1,5 литра;
чечевица (у меня - зелёная чечевица) - 100 г;
рис - 100 г;
томаты в собственном соку (или свежие помидоры) - 350 г;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень (у меня - петрушка) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Хорошо промыть чечевицу, выложить её в кастрюлю, залить 0,5 литрами чистой холодной воды, поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне минут 25-30 (до мягкости чечевицы). За 5 минут до окончания варки посолить чечевицу. В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, затем выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут). К обжаренному луку добавить промытый рис, перемешать.

Хорошо промыть чечевицу, выложить её в кастрюлю, залить 0,5 литрами чистой холодной воды, поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне минут 25-30 (до мягкости чечевицы). За 5 минут до окончания варки посолить чечевицу. В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, затем выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут). К обжаренному луку добавить промытый рис, перемешать.

Шаг 2 из 5:

В кастрюлю в рисом и луком влить 1 литр воды, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности риса (минут 20), после этого добавить в суп отваренную чечевицу, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.

В кастрюлю в рисом и луком влить 1 литр воды, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до готовности риса (минут 20), после этого добавить в суп отваренную чечевицу, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.

Шаг 3 из 5:

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него очищенный и мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 10-15 секунд, затем добавить томаты в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожуры) и специи (я добавила 0,5 чайной ложки тимьяна), довести до кипения.

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него очищенный и мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 10-15 секунд, затем добавить томаты в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожуры) и специи (я добавила 0,5 чайной ложки тимьяна), довести до кипения.

Шаг 4 из 5:

В рисово-чечевичный суп добавить помидоры со сковороды, всыпать мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, довести до кипения, проварить 2 минуты на небольшом огне. Убрать с огня.

В рисово-чечевичный суп добавить помидоры со сковороды, всыпать мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, довести до кипения, проварить 2 минуты на небольшом огне. Убрать с огня.

Шаг 5 из 5:

Разлить ароматный, вкусный, аппетитный постный суп с чечевицей и рисом по тарелкам, подать к столу.

Разлить ароматный, вкусный, аппетитный постный суп с чечевицей и рисом по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.03.2016 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из чечевицы"