На главную | | |

Салат "Мимоза" с семгой

5 5

Салат "Мимоза" с семгой

Елена Калинина

Салат "Мимоза" с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому - со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!

Для приготовления салата "Мимоза" с семгой понадобится:
картофель - 2 шт.;
семга слабосоленая - 60-70 г;
яйца - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;
соль, майонез - по вкусу.

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой - половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой - половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.
Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.
Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.

Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.Далее - слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь - оставшуюся зелень.

Далее - слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь - оставшуюся зелень.
Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель - оставшуюся семгу.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель - оставшуюся семгу.
Смазать рыбу майонезом, на нее - слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Смазать рыбу майонезом, на нее - слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.
Очень вкусный, воздушный и нежный салат "Мимоза" с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

Очень вкусный, воздушный и нежный салат "Мимоза" с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Мимоза" с семгой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусный салатик, красивая

persona

Вкусный салатик, красивая подача!

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Обожаю "мимозу". Спасибо, что

Инна Кондрашова

Обожаю "мимозу". Спасибо, что напомнили. Надо приготовить 

Инночка, приготовь конечно, я

Елена Калинина

Инночка, приготовь конечно, я лет 5 ее не готовила, а вот сегодня делаю уже третий вариант - домашним очень нравится))))

Я на днях про неё думала, а

Инна Кондрашова

Я на днях про неё думала, а тут такая красота))). Теперь точно приготовлю 

Наверх