Постное томатное печенье

Постное томатное печенье
4.7
6 оценок
0
комментариев

Сейчас начался Великий пост и многим пригодится рецепт этого замечательного печенья на томатном соке. В это печенье добавляется цельнозерновая мука и оно получается слегка хрустящим. Постное томатное печенье не сладкое, но с чашечкой кофе на завтрак сочетается замечательно!

Ингредиенты

Для приготовления постного томатного печенья нам понадобится:
50 мл подсолнечного масла;
250 г пшеничной муки;
50 г цельнозерновой муки;
150 мл томатного сока;
1,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соли;
1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
орегано, соль "Экстра" для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К томатному соку добавить подсолнечное масло, сахар, чёрный молотый перец и соль, хорошо перемешать.

К томатному соку добавить подсолнечное масло, сахар, чёрный молотый перец и соль, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 7:

В полученную смесь всыпать цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить тесто.

В полученную смесь всыпать цельнозерновую муку и разрыхлитель, затем, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить тесто.

Шаг 3 из 7:

Тесто для постного томатного печенья получится мягким и слегка липнущим.

Тесто для постного томатного печенья получится мягким и слегка липнущим.

Шаг 4 из 7:

Тесто выложить на подложку или стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Тесто выложить на подложку или стол, присыпанный мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 5 из 7:

Нарезать раскатанное тесто с помощью фигурного ролика для теста (или с помощью формочек), выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать орегано.

Нарезать раскатанное тесто с помощью фигурного ролика для теста (или с помощью формочек), выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать орегано.

Шаг 6 из 7:

Отправить постное томатное печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелкой солью.

Отправить постное томатное печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелкой солью.

Шаг 7 из 7:

Когда остынет, его можно подавать к столу. Постное томатное печенье получается слегка хрустящим, не сладким, оно прекрасно разнообразит домашнее чаепитие.

Когда остынет, его можно подавать к столу. Постное томатное печенье получается слегка хрустящим, не сладким, оно прекрасно разнообразит домашнее чаепитие.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"