Рецепт заливного из рыбы с желатином

Рецепт заливного из рыбы с желатином
4.9
12 оценок
2
комментария

Рыба вкусна и полезна практически в любом блюде. Давайте сегодня приготовим заливное из рыбы - простое, но в тоже время торжественное блюдо. В состав рецепта входит желатин, поэтому рыбное заливное хорошо застывает и держит форму. Это вкусное блюдо украсит и праздник, и обычный семейный ужин.

Ингредиенты

Для приготовления заливного из рыбы с желатином Вам потребуется:
300 г филе рыбы*;
1 морковь;
1/3 головки лука (я готовила с красным луком);
3 ст. л. консервированного зелёного горошка;
30 г желатина (с приправами) (лучше купить специальный желатин для рыбного заливного, он продаётся практически во всех супермаркетах);
пучок пряностей (орегано, лимонное сорго, майоран, тимьян) - по желанию;
соль - по вкусу;
1 яйцо;
дольки лимона (для подачи).
* - можно использовать и рыбу целиком, но тогда вес должен быть больше указанного в рецепте. Я использовала филе речной рыбы, но можно приготовить заливное из любой рыбы по Вашему вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К рыбе добавить очищенные лук и морковь, пряные травы, залить 800-900 граммами воды, довести до кипения, пену снять и варить на небольшом огне в течение 15 минут с момента запекания. Посолить.

К рыбе добавить очищенные лук и морковь, пряные травы, залить 800-900 граммами воды, довести до кипения, пену снять и варить на небольшом огне в течение 15 минут с момента запекания. Посолить.

Шаг 2 из 8:

Вареную рыбу достать из бульона, нарезать на небольшие кусочки, удаляя оставшиеся косточки.

Вареную рыбу достать из бульона, нарезать на небольшие кусочки, удаляя оставшиеся косточки.

Шаг 3 из 8:

Вареную морковь нарезать. Отварить яйцо вкрутую, нарезать.

Вареную морковь нарезать. Отварить яйцо вкрутую, нарезать.

Шаг 4 из 8:

Рыбный бульон процедить. Добавить желатин в 700-800 грамм подогретого рыбного бульона, размешать (желатин бывает разный, поэтому не забудьте ознакомиться с инструкцией на упаковке).

Рыбный бульон процедить. Добавить желатин в 700-80 грамм подогретого рыбного бульона, размешать (желатин бывает разный, поэтому не забудьте ознакомиться с инструкцией на упаковке).

Шаг 5 из 8:

Я использовала желатин с приправами, но можно и обычный. Рыбный бульон с желатином прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения(!). Бульон процедить ещё раз, если вы использовали желатин с приправам, дать остыть.

Я использовала желатин с приправами, но можно и обычный. Рыбный бульон с желатином прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения(!). Бульон процедить ещё раз, если вы использовали желатин с приправам, дать остыть.

Шаг 6 из 8:

Выложить на тарелку нарезанное вареное яйцо, несколько кусочков рыбы, морковь, зелёный горошек (как на фото). Залить небольшим количеством бульона и отправить в холодильник на 15-20 минут. Таким образом, овощи и рыба не будут плавать в бульоне, что придаст заливному более нарядный вид в конечном итоге.

Выложить на тарелку нарезанное вареное яйцо, несколько кусочков рыбы, морковь, зелёный горошек (как на фото). Залить небольшим количеством бульона и отправить в холодильник на 15-20 минут. Таким образом, овощи и рыба не будут плавать в бульоне, что придаст заливному более нарядный вид в конечном итоге.

Шаг 7 из 8:

После застывания выложить оставшуюся рыбу, залить оставшимся бульоном с желатином, поставить заливное еще на 20-30 минут (до полного застывания) в холодильник.

После застывания выложить оставшуюся рыбу, залить оставшимся бульоном с желатином, поставить заливное еще на 20-30 минут (до полного застывания) в холодильник.

Шаг 8 из 8:

При подаче перевернуть заливное из рыбы на тарелку и украсить (я украсила зеленым горошком, ломтиками лимона и зеленью). Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, вкусным и, благодаря желатину, хорошо держит форму.

При подаче перевернуть заливное из рыбы на тарелку и украсить (я украсила зеленым горошком, ломтиками лимона и зеленью). Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным, вкусным и, благодаря желатину, хорошо держит форму.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 18.11.2011 / 11.03.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
27.07.2014 - 00:49

Классное заливное, вспомнили с мужем кино "Ирония судьбы или с Легким паром", там была, правда, другая оценка заливного, Но к Вашему блюду она никак не относится)). Рецепт просто -супер - хочу приготовить такое заливное на Новый Год ). Хотя сейчас - лето и вроде бы жара, но не за горами и Январь, и заливное с рыбкой, как раз пригодится)))

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"