Рецепт куриного филе в сметанном соусе

Рецепт куриного филе в сметанном соусе
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам замечательный экспресс-рецепт куриного филе в сметанном соусе. Готовится это блюдо буквально за 10 минут, получается очень нежным и вкусным. Подать куриное филе можно с макаронными изделиями, рисом или картофельным пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанном соусе понадобится:
куриное филе - 400 г;
сметана - 150-200 г;
сыр твердый - 50 г;
соль, специи для курицы - по вкусу;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
куркума - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.;
масло сливочное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.

Шаг 2 из 7:

Филе посолить, посыпать специями и красным молотым перцем. Перемешать.

Филе посолить, посыпать специями и красным молотым перцем. Перемешать.

Шаг 3 из 7:

Сразу приготовить сметанный соус: к сметане (комнатной температуры) добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, чуточку соли и куркуму. Тщательно соус перемешать.

Сразу приготовить сметанный соус: к сметане (комнатной температуры) добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, чуточку соли и куркуму. Тщательно соус перемешать.

Шаг 4 из 7:

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду куриное филе. Обжаривать на среднем огне до небольшой румяной корочки, периодически кусочки филе переворачивая (готовить примерно 4-5 минут).

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду куриное филе. Обжаривать на среднем огне до небольшой румяной корочки, периодически кусочки филе переворачивая (готовить примерно 4-5 минут).

Шаг 5 из 7:

Затем огонь уменьшить до минимального и влить в сковороду сметанный соус. Прогреть все до горячего состояния, но не кипятить. 

Затем огонь уменьшить до минимального и влить в сковороду сметанный соус. Прогреть все до горячего состояния, но не кипятить. 

Шаг 6 из 7:

Газ выключить и посыпать куриное филе в сметанном соусе тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой. Оставить до расплавления сыра.

Газ выключить и посыпать куриное филе в сметанном соусе тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой. Оставить до расплавления сыра.

Шаг 7 из 7:

Подать очень вкусное куриное филе в сметанном соусе с гарниром из макаронных изделий, картофельным пюре или рисом.

Подать очень вкусное куриное филе в сметанном соусе с гарниром из макаронных изделий, картофельным пюре или рисом.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.03.2016 / 24.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"