Рецепт свинины с чечевицей

Рецепт свинины с чечевицей
5.0
6 оценок
0
комментариев

Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, грибов и т.д. Сегодня хочу поделиться рецептом свинины с чечевицей. Получается вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью, а добавление овощей делает его просто изумительным. Овощи можно подбирать по сезону. В этот раз решила добавить ещё и шампиньоны. Вкус блюда получился ещё более насыщенным. Попробуйте, уверена, сочетание мяса и чечевицы понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с чечевицей потребуется:
свинина - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чечевица - 1 стакан;
вода - 1,5 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
зелень укропа - пучок;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с чечевицей

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, она нам больше не понадобится. Свинину вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. 

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, она нам больше не понадобится. Свинину вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. 

Шаг 2

Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. 

Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. 

Шаг 3

Затем огонь уменьшить, свинину посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты.

Затем огонь уменьшить, свинину посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты.

Шаг 4

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Готовить 5 минут, периодически помешивая. 

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Готовить 5 минут, периодически помешивая. 

Шаг 5

Добавить нарезанный полосками перец. 

Добавить нарезанный полосками перец. 

Шаг 6

Промытую чечевицу добавить к свинине, овощам и грибам.

Промытую чечевицу добавить к свинине, овощам и грибам.

Шаг 7

Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

Шаг 8

Когда чечевица будет готова, снять с огня и добавить нарезанную зелень. 

Когда чечевица будет готова, снять с огня и добавить нарезанную зелень. 

Шаг 9

Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, - прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет. 

Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, - прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет. 

Приятного аппетита!

Комментарии