Рецепт шоколадного пирожного встретила на просторах Интернета. Меня этот рецептик привлёк своей простотой. Решила попробовать и не ошиблась! Вкус шоколадного бисквитного пирожного просто потрясающий, нежный и влажный. Готовится за считанные минуты, а результат просто удивительный. Всем советую попробовать приготовить пирожное по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Вот из таких простых и доступных продуктов мы будем готовить вкусное шоколадное пирожное.
Шаг 2 из 13:
В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Затем всыпать какао.
Шаг 3 из 13:
Всё тщательно перемешать миксером до однородного состояния.
Шаг 4 из 13:
Разделить полученную массу на две равных части. Я для этого использовала кухонные весы.
Шаг 5 из 13:
Одну часть смеси отставить в сторону - это будет пропитка для пирожного. Во вторую часть смеси добавить яйца и ванильный сахар.
Шаг 6 из 13:
Хорошо взбить миксером вторую часть смеси с яйцами и ванильным сахаром.
Шаг 7 из 13:
Затем во взбитую массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 8 из 13:
Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для шоколадного пирожного получится ровным, гладким и в меру густым.
Шаг 9 из 13:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см.
Шаг 10 из 13:
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.
Шаг 11 из 13:
Готовый бисквит достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть жидкой смеси вылить в форму на горячий бисквит. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов, можно на ночь, до полного остывания.
Шаг 12 из 13:
Готовый пропитанный шоколадный бисквит нарезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подать к чаю.
Шаг 13 из 13:
Вот такое красивое и ароматное, сочное и вкусное шоколадное бисквитное пирожное получается!
Приятного аппетита!