Рецепт шоколадного пирожного

Рецепт шоколадного пирожного
5.0
7 оценок
0
комментариев

Рецепт шоколадного пирожного встретила на просторах Интернета. Меня этот рецептик привлёк своей простотой. Решила попробовать и не ошиблась! Вкус шоколадного бисквитного пирожного просто потрясающий, нежный и влажный. Готовится за считанные минуты, а результат просто удивительный. Всем советую попробовать приготовить пирожное по этому рецепту. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирожного нам потребуется:
молоко - 200 мл;
сахар - 200 г;
растительное масло - 200 мл;
мука пшеничная - 200 г;
какао - 4 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Вот из таких простых и доступных продуктов мы будем готовить вкусное шоколадное пирожное.

Подготовить продукты. Вот из таких простых и доступных продуктов мы будем готовить вкусное шоколадное пирожное.

Шаг 2 из 13:

В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Затем всыпать какао.

В глубокой миске соединить молоко, растительное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Затем всыпать какао.

Шаг 3 из 13:

Всё тщательно перемешать миксером до однородного состояния.

Всё тщательно перемешать миксером до однородного состояния.

Шаг 4 из 13:

Разделить полученную массу на две равных части. Я для этого использовала кухонные весы. 

Разделить полученную массу на две равных части. Я для этого использовала кухонные весы.

Шаг 5 из 13:

Одну часть смеси отставить в сторону - это будет пропитка для пирожного. Во вторую часть смеси добавить яйца и ванильный сахар.

Одну часть смеси отставить в сторону - это будет пропитка для пирожного. Во вторую часть смеси добавить яйца и ванильный сахар.

Шаг 6 из 13:

Хорошо взбить миксером вторую часть смеси с яйцами и ванильным сахаром.

Хорошо взбить миксером вторую часть смеси с яйцами и ванильным сахаром.

Шаг 7 из 13:

Затем во взбитую массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

Затем во взбитую массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

Шаг 8 из 13:

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для шоколадного пирожного получится ровным, гладким и в меру густым.

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для шоколадного пирожного получится ровным, гладким и в меру густым.

Шаг 9 из 13:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см.

Шаг 10 из 13:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.

Шаг 11 из 13:

Готовый бисквит достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть жидкой смеси вылить в форму на горячий бисквит. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов, можно на ночь, до полного остывания.

Готовый бисквит достать из духовки. Отложенную ранее вторую часть жидкой смеси вылить в форму на горячий бисквит. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить на 4-5 часов, можно на ночь, до полного остывания.

Шаг 12 из 13:

Готовый пропитанный шоколадный бисквит нарезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подать к чаю.

Готовый пропитанный шоколадный бисквит нарезать на квадратные или прямоугольные пирожные и подать к чаю.

Шаг 13 из 13:

Вот такое красивое и ароматное, сочное и вкусное шоколадное бисквитное пирожное получается!

Вот такое красивое и ароматное, сочное и вкусное шоколадное бисквитное пирожное получается!

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2016 / 17.03.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"