Свинина, тушёная в красном вине

Свинина, тушёная в красном вине
4.2
5 оценок
0
комментариев

Часто готовлю мясо с добавлением вина разных сортов и всегда получается очень вкусно. Хочу предложить вам очередной опробованный мной рецепт тушения свинины в красном вине. Этот рецепт - один из лучших! Мясо получается очень нежным и ароматным, с ярко выраженным виноградным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной в красном вине, понадобится:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 50 г;
красное вино (у меня - "Кагор") - 150 мл;
соль, специи (я взяла 2 ч. л. молотой паприки и 1/4 ч. л. красного молотого перца), чёрный молотый перец - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
вода - 150-200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки. Посолить мясо, посыпать специями (я посыпала  паприкой и красным молотым перцем). Перемешать кусочки свинины, распределяя соль и специи по всему мясу.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки. Посолить мясо, посыпать специями (я посыпала  паприкой и красным молотым перцем). Перемешать кусочки свинины, распределяя соль и специи по всему мясу.

Шаг 2 из 5:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически перемешивая. Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешать. Обжаривать свинину с луком в течение 4-5 минут (до мягкости лука), иногда перемешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически перемешивая. Далее добавить в сковороду очищенный и нарезанный на небольшие кусочки лук, перемешать. Обжаривать свинину с луком в течение 4-5 минут (до мягкости лука), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 5:

В сковороду со свининой, обжаренной с луком, добавить красное вино, 150-200 миллилитров воды, томатную пасту, перемешать.

В сковороду со свининой, обжаренной с луком, добавить красное вино, 150-200 миллилитров воды, томатную пасту, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Дать жидкости в сковороде закипеть, уменьшить огонь. Сковороду прикрыть крышкой и тушить свинину в красном вине на медленном огне минут 30-40 (до мягкости мяса), периодически перемешивая. Если нужно, добавить в процессе тушения ещё немного воды. В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца, перемешать, протушить ещё минут 10 и убрать с огня.

Дать жидкости в сковороде закипеть, уменьшить огонь. Сковороду прикрыть крышкой и тушить свинину в красном вине на медленном огне минут 30-40 (до мягкости мяса), периодически перемешивая. Если нужно, добавить в процессе тушения ещё немного воды. В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца, перемешать, протушить ещё минут 10 и убрать с огня.

Шаг 5 из 5:

Вкуснейшая, ароматнейшая свинина, тушёная в красном вине, готова. Подать мясо в горячем виде с гарниром на ваш выбор. 

Вкуснейшая, ароматнейшая свинина, тушёная в красном вине, готова. Подать мясо в горячем виде с гарниром на ваш выбор. 

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"