На главную | | |

Рецепт свинины в вине

4.33 3

Рецепт свинины в вине

Елена Калинина

Часто готовлю мясо с добавлением вина разных сортов и всегда получается очень вкусно. Хочу предложить вам очередной опробованный мной рецепт свинины в вине. Этот рецепт - один из лучших! Мясо получается очень нежным и ароматным, с ярко выраженным виноградным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в вине понадобится:
свинина (мякоть) - 500-600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 50 г;
вино красное десертное (у меня "Кагор") - 70 мл;
вино белое полусладкое - 70 мл;
паприка молотая - 2 ч. л.;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лист лавровый - 2 шт.;
вода очищенная - 150-200 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, посыпать паприкой и красным молотым перцем.

Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, посыпать паприкой и красным молотым перцем.
Мясо перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая мясо. Далее добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Обжаривать свинину с луком до мягкости лука, иногда перемешивая.

Мясо перемешать и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая мясо. Далее добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Обжаривать свинину с луком до мягкости лука, иногда перемешивая.
Отмерить два вида вина.

Отмерить два вида вина.

Влить в сковороду с мясом вино, воду и добавить томатную пасту, перемешать.

Влить в сковороду с мясом вино, воду и добавить томатную пасту, перемешать.
Сковороду прикрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне минут 30-40, если нужно, добавить еще немного воды. В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, измельченный чеснок и немного черного молотого перца. Перемешать все, протушить еще минут 10 и выключить газ.

Сковороду прикрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне минут 30-40, если нужно, добавить еще немного воды. В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, измельченный чеснок и немного черного молотого перца. Перемешать все, протушить еще минут 10 и выключить газ.Вкуснейшая и ароматнейшая свинина в вине готова! Подать мясо в горячем виде с гарниром на ваш выбор. 

Вкуснейшая и ароматнейшая свинина в вине готова! Подать мясо в горячем виде с гарниром на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт свинины в вине»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх