На главную | | |

Блины на ряженке

Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, - одни из моих любимых! Всегда отлично получаются, прекрасно переворачиваются и главное - что они безумно вкусные! Сочетаются с различными сладкими начинками. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на ряженке нам понадобится:
сахарная пудра - 3 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
ряженка - 500 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 160 г;
масло подсолнечное - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
молоко - 50 мл.

Этапы приготовления

2 яйца взбить с солью и сахарной пудрой.

2 яйца взбить с солью и сахарной пудрой.
Добавить ряженку, затем соду, хорошенько размешать.

Добавить ряженку, затем соду, хорошенько размешать.
Просеять частями муку, тщательно перемешивая. Добавить подсолнечное масло. Затем, если вам захочется чтобы блины на ряженке получились более тонкими, добавьте молоко. Оставить тесто на 15 минут.

Просеять частями муку, тщательно перемешивая. Добавить подсолнечное масло. Затем, если вам захочется чтобы блины на ряженке получились более тонкими, добавьте молоко. Оставить тесто на 15 минут.
Разогреть сковороду, немного смазать маслом и вылить тесто при помощи половника. Когда начнут появляться дырочки и тесто схватится сверху, можно переворачивать.

Разогреть сковороду, немного смазать маслом и вылить тесто при помощи половника. Когда начнут появляться дырочки и тесто схватится сверху, можно переворачивать.

Обжарить блин с другой стороны.

Обжарить блин с другой стороны.


Сложить блины, приготовленные на ряженке, стопочкой на тарелку и подать с джемом, сметаной, мёдом, сиропом и т.д.

Сложить блины, приготовленные на ряженке, стопочкой на тарелку и подать с джемом, сметаной, мёдом, сиропом и т.д.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Блины на ряженке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх