Банановые панкейки

Банановые панкейки
4.8
4 оценки
0
комментариев

В преддверии Масленицы захотелось поэкспериментировать с новыми вкусами блинчиков и оладий. Многие из вас уже пробовали классические панкейки. А сегодня, для тех кто еще не изведал вкус американских оладий, приготовлю и поделюсь рецептом панкейков банановых. Уверена, они придутся вам по душе! 

Ингредиенты

Для приготовления банановых панкейков вам потребуется:
молоко - 1 стакан;
сахар - 2 ст. л.;
банан - 1 шт.; 
мука - 175 г;
соль - щепотка;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки); 
растительное масло для жарки;
мороженое - 1 ст. л. (для подачи);
черника (свежая или замороженная) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Соедините сухие смеси (сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель) в отдельной чашке.

Соедините сухие смеси (сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель) в отдельной чашке.

Шаг 2 из 8:

Стакан молока вылейте в глубокую миску и постепенно подсыпайте к нему подготовленную сухую смесь, хорошо перемешивая.

Стакан молока вылейте в глубокую миску и постепенно подсыпайте к нему подготовленную сухую смесь, хорошо перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Банан разомните в пюре при помощи вилки.

Банан разомните в пюре при помощи вилки.

Шаг 4 из 8:

Смешав ингредиенты для теста, добавьте к ним размягченный банан и еще раз перемешайте ложкой или венчиком.

Смешав ингредиенты для теста, добавьте к ним размягченный банан и еще раз перемешайте ложкой или венчиком.

Шаг 5 из 8:

Жарьте панкейки на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая банановое тесто столовой ложкой (1 столовая ложка без горки = 1 панкейку). Не лейте сразу много растительного масла, лучше добавляйте по капельке в процессе жарки. Появляющиеся пузырьки при жарке намекнут вам, что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Жарьте панкейки на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая банановое тесто столовой ложкой (1 столовая ложка без горки = 1 панкейку). Не лейте сразу много растительного масла, лучше добавляйте по капельке в процессе жарки. Появляющиеся пузырьки при жарке намекнут вам, что пора переворачивать панкейк на другую сторону.

Шаг 6 из 8:

При подаче на теплые банановые панкейки выложите ложку пломбира. С ним выпечка заиграет по-новому!

При подаче на теплые банановые панкейки выложите ложку пломбира. С ним выпечка заиграет по-новому!

Шаг 7 из 8:

Добавьте в тарелку горсть ягод и дайте мороженому подтаять. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Вкус будет просто божественный, я гарантирую!

Добавьте в тарелку горсть ягод и дайте мороженому подтаять. Для красоты можно присыпать сахарной пудрой. Вкус будет просто божественный, я гарантирую!

Шаг 8 из 8:

Банановые панкейки можно кушать самостоятельно с фруктовым или листовым чаем. Они и без добавок превосходны. Сладкоежкам - будьте осторожны с добавками! Не рекомендую поливать сладкими сиропами, сгущенкой и вареньем. Тем самым вы рискуете перебить тонкий аромат корицы и банана, а нам это не нужно. 

Приятного аппетита!

Автор - 01.03.2016 / 02.03.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Панкейки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"